Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 09.12.2021 16:17

«Закон не прописывает, сколько дверей должно быть открыто»: Елена Лапушкина ответила на жалобы пассажиров на вход через переднюю дверь

Глава Самары Елена Лапушкина ответила на вопросы горожан в прямом эфире ЦУР (Центра управления регионом).

Среди самых частых жалоб местных жителей в последнее время появляется недовольство граждан посадкой в автобусы только через переднюю дверь. Елена Лапушкина рассказала, почему возникла такая ситуация и как решается эта проблема.

«Всё, что касается муниципального транспорта – это троллейбусы метро, трамваи – конечно, все двери открываются и люди спокойно заходят. Это касается автобусных перевозок – и здесь мы вошли в определённый конфликт с нашим перевозчиком. Есть две причины, почему так поступает перевозчик. Первая: это серьёзные кадровые проблемы, люди болеют, больше ста водителей и кондукторов болеют. Вторая: то, что мы ужесточили контроль на транспорте за соблюдением масочного режима. К сожалению, закон не прописывает, сколько дверей должно быть открыто, поэтому здесь по закону, наверное, в общем-то перевозчик имеет право. Но чисто по-человечески я сама крайне возмущена, так нельзя. Очень надеюсь, что мы в ближайшее время этот вопрос закроем. Перевозчик занимается сейчас подбором кадров и занимается решением этой проблемы, и установкой валидаторов», – рассказала глава города.

Нехваткой кадров мэр объяснила и долгие задержки транспорта. На длительное ожидание автобусов также поступает много жалоб. По словам мэра, ежедневно эти вопросы обсуждаются с департаментом транспорта.

Редакция "Блокнот-Самара" также собрала жалобы пассажиров на общественный транспорт. 

«Уважаемый сити-менеджер, беспредел с посадкой в автобусы продолжается. Самараавтогаз теперь хозяин в городе? Транспорт дотируется из наших налогов. Почему должны пассажиры на морозе стоять в очереди на посадку вплотную друг к другу?  В ТТУ же все нормально работает», – одна из последних жалоб в «Твиттере».

От дептранса последовал ответ: «Перевозчиком введена данная мера (вход в первые двери автобуса) для усиления контроля за масочным режимом и повышения дисциплины оплаты проезда. С перевозчиком прорабатывается вопрос об оптимальном регламенте посадки и высадки пассажиров».

Помимо возмущений из-за входа через переднюю дверь, пассажиры жалуются на переполненные автобусы, в частности – на нехватку машин на маршрутах №50, №215, №70.

«Снова 113 км, стоим уже 39 минут, 215 нет. В школу мы опять опоздаем, такси показывает 316 р, за 10 минут езды. Как быть людям???» – задаются вопросом пассажиры.

«Пасс-поток на 70 маршруте. Казалось бы, суббота, выходной день. Но автобус забит. По какой причине на маршруте был увеличен интервал и уменьшено кол-во автобусов?» – спрашивает пользователь Никита Samarskiy.

«Часы пик с утра: 7.15 люди не могут протиснуться в автобус №50 в посёлке Управленческий и уехать в город. Когда на линии будет достаточно транспорта? Особенно смешно звучат в автобусе требования о дистанции в период пандемии!» – написала в «Твиттере» пользовательница Анна.

Это, конечно, тоже можно объяснить нехваткой кадров. Но что делать людям, которые ежедневно опаздывают на работу и учёбу? И о каком контроле масочного режима здесь может идти речь?

IMG_4975.jpg

Жители Самары возмущаются из-за входа в общественный транспорт через переднюю дверь

IMG_4976.jpg

Жители Самары возмущаются из-за входа в общественный транспорт через переднюю дверь

IMG_4978.jpg

Ответ дептранса Самары на жалобы жителей из-за входа в общественный транспорт через переднюю дверь

IMG_4977.jpg

Помимо возмущений из-за входа через переднюю дверь, пассажиры жалуются на переполненные автобусы


IMG_4979.jpg

Пассажиры жалуются на переполненные автобусы и нехватку машин на маршрутах


IMG_4980.jpg

Помимо возмущений из-за входа через переднюю дверь, пассажиры жалуются на переполненные автобусы

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Елена Лапушкинаобщественный транспортСамаражалобыавтобус
2
1
s8