Самара Пятница, 22 октября
Общество, 07.10.2021 11:36

«Работаю на предприятии и не стыжусь этого»: как тольяттинский хоккеист Сергей Иванов ушёл из спорта в слесари

«Работаю на предприятии и не стыжусь этого»: как тольяттинский хоккеист Сергей Иванов ушёл из спорта в слесари

Сергей Иванов (в центре). Фото предоставлено Сергеем Ивановым изданию «Бизнес Online»

Тольяттинцу Сергею Иванову 30 лет, за плечами у него – более 300 матчей за разные клубы, но он оставил большой спорт ради завода и теперь трудится простым слесарем.

В интервью изданию «Бизнес Online» бывший хоккеист рассказал, что он ничуть не жалеет об уходе, а на новой работе тоже есть возможности роста.

Сергей родом из Тольятти, где и начиналась его спортивная карьера. Как говорит сам спортсмен, он звёзд с неба не хватал, а из-за матчей в разных городах почти не проводил времени с близкими.

Решение закончить с хоккеем Иванов принял около 4 лет назад, после полученной травмы – надрыв боковых связок колена на игре в Нижнем Тагиле.

Сергей вернулся в родной город, устроился в «Тольяттикаучук» слесарем, а после поднялся до аппаратчика. Бывший спортсмен уверен, что в этом нет ничего постыдного.

Решение попробовать себя на производстве пришло само собой. Изначально Сергей начал играть за хоккейную команду завода, а потом освоил и новую профессию.

Наверное, поговорка «где родился, там и пригодился» именно о нём. Даже по зарплате молодой человек уже вышел на свой прежний уровень. Оказывается, аппаратчику на заводе и хоккеисту в большинстве команд ВХЛ (Высшей хоккейной лиги), например, в Ижевске или Самаре, – платят одни и те же деньги.

Спортсмену было тяжело перестроиться на будни обычного человека, но он справляется. Конечно, иногда, по его словам, возникают мысли о хоккее: как бы сложилась карьера и не разочарованы ли родные?

Полностью хоккей Сергей на забросил, он занимается спортивным воспитанием детей работников завода – не на профессиональном уровне, но базовые навыки и любовь к спорту привить получается. В дальнейшем Сергей не исключает возможности стать профессиональным тренером.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей ИвановТольяттикаучукхоккейслесарьзаводхоккеистспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8