Общество, 11.01.2022 09:16

«Вся Самара – каток»: местные жители жалуются на ужасное состояние дорог и тротуаров

В соцсетях за последние дни появилось огромное количество жалоб на ужасное состояние дорог и тротуаров в городе. По улицам ходить небезопасно. Самара снова превратилась в один сплошной каток.

В частности, появились жалобы на ледяные тротуары на проспекте Металлургов, улице Строителей, Промышленности, Ленинградской, в посёлке Волгарь.

«Не пора ли ваш хвалёный бульвар Металлургов ото льда обработать?! Даже не посыпали ничем до сих пор!» – возмущается в «Твиттере» пользовательница nesvyatoyanastas.

"У меня вопрос риторический, как передвигаться в Волгаре? На коньках? Шею свернуть - раз плюнуть! Где коммунальные службы, почему в нашей стране всем на всё плевать?" – спрашивает в местном паблике «Вконтакте» Юлия Король.

dL3K4y7xv8Q.jpeg
Дороги в Волгаре, Самара. Фото: Юлия Король

«Кировский район, как всегда, шокирует! А именно, улица Строителей. Просто каток», – жалоба в паблике «Подслушано Самара».

«По улице Промышленности ходить не безопасно, сплошной каток. Сухой асфальт посыпали, а сейчас затишье. Вся Самара каток», – пишут местные жители в паблике «Самара город, новости Самары».

Самара, улица Строителей

Самара, улица Промышленности

А вот так выглядит главная пешеходная улица областной столицы - Ленинградская. Что там делать и как там пройти пешеходу – непонятно.

j3HHo1NWonM.jpeg
Улица Ленинградская в Самаре. Фото: "Подслушано Самара" "Вконтакте"

TUCYFpeVR7A.jpeg
Улица Ленинградская в Самаре. Фото: "Подслушано Самара" "Вконтакте"

Во время праздничных дней обработка тротуаров тоже велась плохо. 8 января поступали жалобы из Волгаря и с улицы Ленинградской.

«Вся Осетинская - сплошной каток, передвигаться можно только ползком, либо по газонам!» – отметил Фрэзи Грант.

«Если бы только Осетинская, у нас и центр города в таком состоянии, включая пешеходную зону и прилегающие тротуары», – добавил Самарец.

«Угол Степана Разина и Ленинградской. Куча реагента высыпана. А идти невозможно, каток. Ходим по дороге», – написала пользовательница Надин.

FIj2u_PWUAEqhEz.jpeg
Дороги в Волгаре. Фото: твиттер Фрэзи Грант

FImdlUaWYAsPyZF.jpeg
Угол Степана Разина и Ленинградской в Самаре. Фото: твиттер Надин

Напомним, что подобная картина в Самаре наблюдалась в конце ноября, тогда это привело к переполненным травмпунктам в городе.

В из-за плохой уборки снега мэру Самары Елена Лапушкиной прокуратурой было направлено представление.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаракатокдорогиулицытротуарызимажалобы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8