Самара Вторник, 31 января
Общество, 09.01.2023 18:00

«Всем семьям подставим плечо»: Дмитрий Азаров встретил прибывших на втором спецборте пострадавших бойцов

«Всем семьям подставим плечо»: Дмитрий Азаров встретил прибывших на втором спецборте пострадавших бойцов

Дмитрий Азаров лично встретил военнослужащих, прибывших на втором спецборте Министерства обороны. Фото: Правительство Самарской области

8 января в Самарскую область доставили пострадавших в Макеевке военнослужащих на втором спецборте Министерства обороны, об этом сообщили в Правительстве Самарской области. Ранее раненные военные проходили лечение в ростовском госпитале, теперь – продолжат в самарском. Встречал бойцов лично губернатор Дмитрий Азаров.

«Благодаря чёткому взаимодействию с Министерством обороны сегодня второй борт военнослужащих прибыл из ростовского госпиталя сюда, на самарскую землю. Дальше лечение и реабилитация бойцов будет проходить в самарском госпитале. Я выражаю искреннюю благодарность Министерству обороны за оперативное решение вопроса доставки военнослужащих из Ростовской области сюда, на самарскую землю. Для всех парней это очень важно. Важно это и для родных и близких, которые уже завтра смогут обнять своих защитников, такая возможность будет предоставлена», — подчеркнул губернатор.

Дмитрий Азаров отметил, как только врачи дадут разрешение, военнослужащих будут и дальше переводить в самарский госпиталь. На данный момент, 15 бойцов из Самарской области ещё остаются на лечении в Ростове-на-Дону.

«Доставлены туда, в том числе, наши бойцы, которые до этого были в городской больнице Макеевки. Все они сегодня уже в ростовском госпитале. И по мере того, как врачи дадут возможность транспортировки, мы постараемся также доставить их сюда, на самарскую землю. Часть военнослужащих уже размещены в специализированных госпиталях Министерства обороны в Москве и Санкт-Петербурге и также получают качественное лечение. Безусловно, мы самым внимательным образом продолжим работу с медицинскими учреждениями Министерства обороны, сопроводим каждого бойца до их полного восстановления, до полной реабилитации. Все условия для этого созданы», – рассказал Дмитрий Азаров.

8 января в соцсетях губернатора появилось видео, как он поговорил с одной из матерей военнослужащих. Он успокоил отчаявшуюся женщину и пообещал подставить плечо всем семьям и оказать всю необходимую помощь.

Дмитрий Азаров поговорил с матерью военнослужащих. Видео: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"

Ранее в Самарской области почтили память погибших в Макеевке, жители возложили цветы и не сдерживали слёз.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДмитрий АзаровМакеевкавоеннослужащиевоенныераненыесемья
0
1
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8