Самара Пятница, 02 декабря
Происшествия, 30.08.2022 07:33

Всех увезли на «скорой»: в Самарской области стая псов напала на четверых школьников

Трагическое происшествие случилось в Сызрани поздно вечером 29 августа. Проспект 50 лет Октября, где пострадали дети, считается одной из самых парадных и цивилизованных магистралей города: крупнейшие торговые и развлекательные центры, дом культуры, парки, скверы, фонтаны. Но среди этой общественной инфраструктуры затесалась старая «заброшка». Формально она огорожена забором, но четверо друзей без труда нашли дыру, через которую и проникли к недострою.

Старшему из ребят было 14 лет, младшему – 10 лет. Стая безнадзорных псов накинулась на школьников сразу же, как только те пересекли границу участка, который животные считали своей территорией.

Услышав детские крики, очевидцы немедленно вызвали бригаду скорой помощи, чья станция, к счастью, расположена неподалеку от места ЧП. Всем четверым врачи оказали первую помощь и госпитализировали в ближайшую больницу. Дети были покусаны, а двое получили еще и множественные травмы конечностей.


Формально старая стройка в Сызрани огорожена забором, но четверо друзей без труда нашли дыру

Вместе с врачами на место прибыла и следственно-оперативная группа управления полиции Сызрани.

Областной Следственный комитет по факту нападения собак на несовершеннолетних назначил доследственную проверку:

«Будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка действиям организации, ответственной за отлов безнадзорных животных».

Прокуратура Сызрани взяла на контроль ход и результаты доследственной проверки:

«Будет дана оценка действиям ответственных лиц из органов местного самоуправления и организации, осуществляющей работы по отлову безнадзорных животных. Также прокуроры проверят соблюдение требований закона при ограничении доступа на строящийся объект».

Ранее «Блокнот» публиковал, какое наказание получил живодер из Самарской области за издевательства над псом.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапроисшествиеживотныеЧПскорая помощьздоровьедетисобакизаконстройказвериполицияпрокуратурапроверка
0
0
s8