Самара Среда, 28 сентября
Общество, 17.08.2022 17:54

«Как порвут – так приходите»: департамент городского хозяйства ответил на жалобу самарца на стаю диких собак

В Самаре в очередной раз обострилось противостояние местных жителей и бродячих собак. На этот раз стая разорвала другую дворовую собаку.

«В Самаре во дворе дома №8 по проезду 9 Мая появилась стая диких собак. Все с метками на ушах, все якобы кастрированные, но при этом замечательно размножающиеся (с ними совсем юные псины, явно не усыновлённые). Первое, что произошло – разорвали в клочья маленькую общедворовую собаку Тобика, который жил во дворе лет шесть, второе – началось отстаивание своей территории, думаю, объяснять никому не надо, как дикие собаки это делают. Полный двор детей, много домашних собак», – написал местный житель Евгений на сайте pikabu.ru.

Он направил обращение в департамент городского хозяйства администрации Самары. На что получил ответ, что «проведение отлова стерилизованных собак возможно только при предоставлении документального подтверждения проявления данных собак агрессии, не спровоцированной действиями других животных либо человека».


Ответ департамента городского хозяйства администрации Самары

Евгений представил краткую версию ответа департамента на его обращение:

«То есть первое - как порвут, так приходите, второе - приходите и докажите, что вы не провоцировали хищных животных, на которых замечательно отмывают и пилят, вероятно, немаленькие деньги. И третье – у граждан в нашей стране прав меньше, чем у бродячих собак, похоже».

Получается, что чипированную собаку отловить можно только если при нападении её на вас вы будете снимать это на телефон вместо того, чтобы обороняться. И напомним, что никто не гарантирует, что чипированная собака не агрессивна.

По информации на сайте администрации Самары, заявку на отлов безнадзорных животных можно подать:

- в электронной форме - на сайте департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара: www.dbe-samara.ru;

- устно по телефонам: 266-54-54, 266-56-17 ;

- письменно по адресу: г. Самара, ул. Коммунистическая, 17 а.

Ранее мы рассказывали, что на отлов бродячих животных в этом году из областного бюджета направят 153 млн рублей.


Ответ департамента городского хозяйства администрации Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарабродячие собакинападени
1
0
s8