Самара Суббота, 25 мая
Политика, 18.04.2024 15:27

Врио замминистра транспорта Самарской области Александра Николаева подозревают в получении взяток

Ещё один коррупционный скандал: в получении взяток подозревают врио замминистра транспорта Самарской области Александра Николаева.

«Сегодня утром у него дома и в служебном кабинете прошли обыски. Сам чиновник принудительно доставлен для выполнения следственных действий. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Врио замминистра подозревается в том, что он заставил директора одной из крупных самарских строительных компаний оплатить и доставить ему стройматериалы для строящегося дома в Волжском районе. Общая сумма поборов составила почти 1,5 млн рублей», – рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, что, когда с обысками пришли к чиновникам областного Минздрава, было опасение, что и Иван Пивкин может повторить путь коллеги из соседнего министерства. Учитывая, что замминистра транспорта Андрея Спиридонова уличили и в конфликте интересов

Под арестом находится бывший глава председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Ранее Александр Хинштейн опубликовал так называемый «поминальный список» самарских чиновников – осуждённых, арестованных или уволенных за коррупцию.


Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самарская областькоррупциявзяткаИван ПивкинАлександр НиколаевзамминистрачиновникаАлександр ХинштейнСамараобыскитранспорт
0
0