Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 02.11.2021 11:27

Замминистра транспорта Самарской области Андрея Спиридонова уличили ещё и в конфликте интересов

Замминистра транспорта Самарской области Андрея Спиридонова уличили ещё и в конфликте интересов

Замминистра транспорта Самарской области Андрей Спиридонов. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна

Вчера, 1 ноября, стало известно, что замминистра транспорта Самарской области Андрей Спиридонов стал фигурантом уголовного дела. Дело возбуждено из-за халатности руководителей минтранса (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ), а потерпевшими стали ученики школ Шигонского и Сызранского районов, которые не смогли посещать школу из-за разбитых дорог.

Сегодня замминистра уличили ещё и в конфликте интересов. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своём телеграм-канале.

«Как установила прокурорская проверка, сразу два родственника Спиридонова были назначены в подчинённые ему учреждения, причём возглавили именно те участки работы, за которыми замминистра обязан осуществлять непосредственный надзор. Со стороны это выглядит, как кланово-коррупционная вертикаль», – написал Хинштейн.

Он рассказал, что зять Спиридонова – Безруков стал секретарём единой закупочной комиссии ГКП «Асадо» (Агентство по содержанию автодорог СО). Сам Спиридонов при этом возглавляет комиссию по определению подрядчиков Минтранса и сам же заключает договоры со своим зятем. Не удивительно, что Безруков был принят на работу через 3 недели после назначения Спиридонова.

Племянник жены Спиридонова – Александров является начальником управления диагностики в ГКУ СО «Управление дорог». В его обязанности входит не только обследование и диагностика, но и контроль за строительством и ремонтом дорог. Именно те же функции выполняет и замминистра Спиридонов, он одновременно возглавляет и департамент автодорог Минтранса.

Кроме того, прокуратура уличила жену Спиридонова в занижении дохода в налоговой декларации на 62 тысяч рублей.

«По результатам проверки - прокуратурой Самарской области внесено представление региональному министру транспорта Ивану Пивкину о безотлагательном устранении вскрытых нарушений и решении вопроса дальнейшей судьбы Спиридонова.

Впрочем, судьба чиновника будет теперь решаться в первую очередь с учётом уголовного дела о халатности», – написал Хинштейн.

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр ХинштейнАндрей Спиридоновминтрансхалатностьконфликт интересов
2
0
s8