Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 01.09.2022 09:10

Возбуждено уголовное дело из-за нападения собак на школьников в Сызрани

29 августа на «заброшке» в Сызрани стая собак набросилась на четверых школьников. Здание огорожено, но ребятам удалось проникнуть туда через дыру в заборе. Школьников с травмами доставили в ближайшую больницу. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По факту нападения собак на детей возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в июле 2022 года администрацией Сызрани был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. В результате недобросовестного исполнения подрядчиком обязательств, взятых на себя в рамках указанного соглашения, 29 августа произошло нападение безнадзорных животных на четверых подростков в возрасте от 10 до 14 лет.

На месте ЧП побывал глава Сызрани Анатолий Лукиенко, который обратил внимание на то, что сторожа на объекте сами подкармливают собак.

Статья 238 УК РФ влечёт наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы сроком до двух лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЧПбродячие собакиСызранькриминал
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8