Самара Вторник, 05 июля
Общество, 22.03.2022 14:59

«Война за проезд на работу»: самарцы жалуются на общественный транспорт

Самарцы в очередной раз жалуются на отсутствие трамваев на линии по направлению в город в час пик. 

«Ежедневно десятки самарцев сталкиваются с тем, что в промежутке с 7.00 до 9.00 просто невозможно уехать на трамвае в сторону города (номер 20,20к, 5, 22), хотя большая часть самарцев именно к 9.00 едет на работу и учёбу. В сторону города трамваев практически нет, ходят с интервалом в 30- 40 минут. Люди толпами стоят на остановке в надежде что что-то приедет. А по приезду не могут просто влезть в трамвай. Каждое утро наблюдаю эту картину и являюсь участником войны за проезд до работы.

Двери у трамваев просто-напросто не закрываются от количества людей, держаться в трамвае в принципе не нужно – и так не упадешь, кондукторы бедолаги каждый день получают шквал негатива от пассажиров, те же в ответ срываются на них.

И о каких ковидных мерах здесь можно вообще говорить? Кондукторы утверждают, что нет составов (они все поломаны) и их по 10 человек вместе с водителями ежедневно отправляют домой, но зато 24 маршрут трамвая ходит каждые 10 минут и пустой, жалко только, что не в ту сторону», – написал пользователь Константин Аникин в паблике «Предложка Самара - Новости Cамары из первых уст» «Вконтакте». 


В Самаре с 7 до 9 часов невозможно уехать на трамвае в сторону города. Фото: «Предложка Самара - Новости Cамары из первых уст» «Вконтакте»

Напомним, что 17 марта на площадке ЦУР (Центр управления регионов) Самарской области прошёл эфир с губернатором Дмитрием Азаровым. Губернатор рассказал, что он получает очень много жалоб на работу общественного транспорта и что он ежедневно получает информацию. И главная проблема – это отсутствие водителей.

«Я увидел, что у нас по определённым дням до 40% не выходило на линию. Никогда губернатор этим не занимался, всегда ответственность была городских властей. Как можно было допустить такую ситуацию. Мы отдельно спросим за это и с профильного ТТУ (Трамвайно-троллейбусное управление) и департамента транспорта. Надеюсь, глава города примет исчерпывающие меры. Из регионального бюджета будет направлено 250 млн рублей на региональные перевозки в Самаре. Большая часть будет направлена на трамвайно-троллейбусные перевозки. Второе: дал поручение главе города поднять зарплаты водителям ТТУ на 20%. Потому что главная проблема – отсутствие водителей», – заявил Дмитрий Азаров.


Трамваи идут в сторону города идут переполненные, при этом на остановке еще остаются пассажиры, которые не могут уехать. Фото: «Предложка Самара - Новости Cамары из первых уст» «Вконтакте»

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
трамвайчас пикСамараобщественный транспорт
0
0
s8