Самара Пятница, 14 июня
Здоровье, 09.08.2023 08:00

«Воды - нет. Из-под крана попейте»: президент Поволжской гильдии риелторов рассказала о своём опыте посещения детской больницы

Президент Поволжской гильдии риелторов Ольга Пискарева на своей странице в соцсетях поделилась с подписчиками рассказом о своём неудачном опыте посещения детской больницы.

Публикуем рассказ Ольги:

«У ребенка озноб в четверг, купаться в Волге в жару не хочет, температуры у дитя нет. Перегрелось, думаю. На следующий день. У ребёнка сильно болит живот, рвота, температуры нет. Водичка, покой, надеюсь, пройдёт.

Вечер, ребенок стонет, живот болит сильнее, рвота пеной, голова кружится, температура 37.8 градуса. Два часа ночи. Вызов Скорой помощи (думаю, логичен). Вызов через 911- Ну поговорили лишний раз с оператором, выяснили в какой части Вселенной находимся – Самара). Приехали быстро, минут 15-20. Замечательный врач, правда по-русски разговаривает плохо, но мы друг друга поняли.

Говорит: «Опасно, угроза аппендицита или что-то еще, но ехать в больницу обязательно, без единственного детского хирурга в Самаре из больницы Середавина вас нигде не примут, даже за деньги».

Приехали в больницу. Ребёнок просит воды, врачи говорят, нельзя, только после осмотра хирурга, логично.

Врач со скорой помощи ей твердит, как заклинание: узи, узи. Но дама взглянула на ребёнка и сказала: 

– Случай не хирургический. В новую замечательную инфекционную больницу на Шверника рулите.

Но после моей отказной ехать в это замечательное учреждение врач скорой убедил словами: «Может, какие-то рекомендации дадут». 

Когда ещё прокатишься на карете скорой помощи по ночному городу?

Стучались во все три двери инфекционной больницы, недолго, минут 15, благо лето на дворе. Тепло. Открыл врач, со словами:

– Ложиться будете?

Мы: «Нет».

– Что тогда приперлись?

Я, конечно, после приёма хирурга немного успокоилась и отвечаю: «Мы как-то не планировали посетить ваше замечательное заведение в три часа ночи, но врач уговорил». 

Осмотрел ребёнка. Определил, что заболевание средней тяжести, дыхание тяжёлое и ушёл.

Вышла женщина с огромной книгой, записала данные ребёнка.

Попросили воды, прошло около часа, обезвоживание, о котором твердят все врачи мира, как-то приближалось.

Ответ дамы убил: «Воды - нет. Из-под крана попейте»...

Напомню, больница инфекционная».

В комментариях под постом Ольги оставил комментарий известный самарский адвокат Валерий Лапицкий:

«Ты удивлена? Мне иногда хочется бить им рожи, но понимаю, что до главного негодяя я вряд ли дотянусь, и от этого становится еще противнее. Поэтому всегда и везде теперь тост за здоровье!».

Напомним, 3 августа сотрудники правоохранительных органов пришли с проверкой в Министерство здравоохранения Самарской области. Сетевые сообщества и мессенджеры сообщали о задержании министра Армена Беняна и его заместителя. На следующий день министр сообщил, что был вызван в РОВД Ленинского района для опроса по поводу заявления, поступившего в адрес правоохранительных органов, а по окончании опроса снова приступил к работе.

По поводу «задержания» также высказался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Депутат уверен, что список громких антикоррупционных разоблачений в руководстве региона продолжится

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

здоровьебольницаАрмен БенянмедицинаСамараскорая помощь
0
0