Самара Понедельник, 05 декабря
Общество, 28.04.2022 10:36

«Вода будет в подвале до лета»: жильцы многоэтажки в Самарской области ждут нового пожара

Каждый год в марте и апреле дом № 27 по улице Новопромышленной в Тольятти наполняется талыми водами. После того, как снег окончательно тает, «болото» держится в подвале до начала лета. Крысы, запах гнили, грибок – обязательные спутники каждой такой истории. Кроме того, из-за высокой влажности страдают жители с заболеваниями бронхов и лёгких, а также возрастает риск подцепить туберкулёз.

А ещё, как указала в своём обращении жительница многоэтажки Галина Малофеева, люди каждый день ждут пожара:

«Уровень воды в подвале поднимается до 30-50 сантиметров. Электрощитовая в воде, что хорошо видно на фото. Оборудование старое, в любой момент может «коротнуть». Один пожар уже был, все боятся новой беды. В лучшем случае вода уходит в начале лета, но, к примеру, в прошлом году болото стояло до конца осени. Не единожды обращались в управляющую компанию. Бывало, они ставили у подвала насосы и какую-то часть воды откачивали, но не всю. Уезжали, говорили, что вернутся спустя несколько дней, но не возвращались. Насос – это в лучшем случае. Чаще просто присылают отписки с формулировкой «подвал обследован, прорабатывается вопрос». Как и что там «прорабатывается» – не очень ясно».


Электрощитовая в доме № 27 по улице Новопромышленной в Тольятти - в воде, что хорошо видно на фото

Ранее наши читатели показывали, в каких условиях «выздоравливают» после операций пациенты Самарской городской больницы № 2 имени Семашко.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи или вы хотите высказаться – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиобращение в редакциюЖКХ
0
0
s8