Самара Воскресенье, 03 июля
Общество, 23.03.2022 18:45

«Опасный вожак»: в Самаре стая бездомных псов прогнала малышей с детской площадки

Жители самарских многоэтажек на проспекте Карла Маркса массово жалуются на стаю собак, поселившуюся во дворе домов №№ 414, 416 и 418. Там для животных «созданы все условия». В 20 метрах от места обитания псов – площадка сбора мусора, где люди регулярно бросают пищевые отходы мимо контейнеров. Здесь же, внутри жилой «коробки», обширный пустырь для игр и детская площадка, куда самарцы стараются вообще не ходить, опасаясь за свою жизнь.

Но главный залог комфорта бродячих собак – теплоузел у торца одного из домов. Земля над горячими коммуникациями хорошо прогрелась.


Собаки на проспекте Карла Маркса в Самаре давно обжились над горячей теплотрассой

Жительница пятиэтажки № 416 Тамара Зайцева просит привлечь внимание самарской службы по отлову собак. В областной столице, к слову, с 1 апреля этой работой займутся не коммерсанты-подрядчики, а волонтёры ветеринарного центра. «Блокнот-Самара» об этом рассказывал.


Собаки заблокировали проход в подъезд жителям пятиэтажки в Самаре

«Заявку мы оставили по телефону несколько суток назад. Нам ответили, что бригада приедет по мере освобождения. Вечером 22 марта возвращалась с работы – животных не было. Думала – всё, поймали. А утром 23 числа вышла и вижу: лежат, спят. Видимо, накануне где-то гуляли, а ночевать пришли в привычное место над теплотрассой», – написала женщина.


Отогревшись над тёплыми трубами, бездомные псы уходят играть на соседнюю детскую площадку в самарском дворе

По словам Зайцевой, в стае больше 10 особей, большинство беспородные. И, в основном, неагрессивные:

«Но крупные, страшно мимо идти. Внимательно провожают взглядом, смотрят, не принёс ли им кто-то еду. А вот вожак у них опасный. Видела, как он рычит на мужчин-жильцов, и бросается на домашних собак, которых местные выводят на прогулку. И с детской площадки всех прогнали, туда не подойти».

А сосед Тамары Владимировны из дома № 414 – Денис Степанов – шёл домой с маленькими детьми. Собаки заблокировали им проход в подъезд. Отец малышей на свой страх и риск отогнал псов от входной двери. И поделился видео.

Жители домов по проспекту Карла Маркса в Самаре просят привлечь внимание службы по отлову собак. Видео: Денис Степанов

«Посмотрите, целая «овчарня» (псарня – прим. ред.) живёт!», – коротко подписал ролик самарец.

Наш журналист также публиковал, как в Самаре пытались спасти расстрелянную собаку, больше суток погибавшую на морозе.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети: 

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965 

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараживотныеобращение в редакциюсобакидетиопасность
0
0
s8