Самара Вторник, 28 мая
Общество, 06.03.2023 10:04

Властям Самары и Тольятти можно поставить жирную пятёрку за уборку снега на выходных

Весна встретила жителей Самарской области обильными снегопадами. Мартовские сугробы коммунальщики Самары и Тольятти убирали пободрее, чем зимние. Волны недовольства, по крайней мере в соцсетях – как это было в ноябре, в январе и в феврале, – не замечено. Возможно, правда, это связано с тем, что сильные осадки пришлись на выходные дни, когда людям не надо бежать на работу и учёбу.

«С учётом ухудшения погодных условий днём работают 196 единиц уборочной техники и 2 152 человека. Сегодня ситуация осложняется ветром с порывами до 20 м/с. Основное внимание уделяем расчистке и противогололёдной обработке проезжих частей и тротуаров, освобождению крыш от снега и наледи», – отчитались в самарской администрации.

Температура держалась около 0 градусов, переходя то в небольшой плюс, то в минус. Такие качели способствуют образованию гололедицы на дорогах.

«В целях предупреждения образования наледи проезжую часть при необходимости обрабатывают противогололедной смесью. Сегодня, 5 марта, на мероприятиях по содержанию дорог мы задействовали 41 единицу техники, ещё 32 человека расчищают снег на остановках и пешеходных переходах», – сообщили в мэрии Тольятти.

В Кировском районе Самары дороги чистили даже в тех местах, которые за ним не закреплены.

Ставим пятёрку за уборку снега и обработку дорог от наледи на выходных?


Самарские коммунальщики убирают мартовские сугробы. Фото: мэрия Самары


Мартовские сугробы убирают в Самаре. Фото: мэрия Самары


Мартовские сугробы в Тольятти убирали хорошо. Фото: мэрия Тольятти


Уборка снега в Самаре в первые дни марта. Фото: мэрия Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиснеггололёдуборкаснегопад
0
0