Самара Суббота, 20 августа
Общество, 03.02.2022 16:44

Власти снова отчитались об уборке снега, а самарцы снова её не заметили

В редакцию «Блокнот-Самара» обратилась жительница дома, расположенного в областной столице по адресу: проспект Кирова, 302. Она не захотела назвать своё имя, однако прислала видео. Читательница показала, как чистят снег во дворе её дома. На кадрах видно, что – никак. Автор видео обратилась к главе города Елене Лапушкиной с просьбой немедленно принять меры.

Любопытно, что накануне, когда в регионе объявили оранжевый уровень погодной опасности из-за надвигающихся снова сильных снегопадов, вице-мэр Самары Владимир Василенко, как всегда, в невероятно стильном шарфике, заявил, что за ночь предполагается вывезти с улиц порядка 6 тысяч тонн снега.

«Ночью ожидается 15 мм осадков. Мы выводим в 04:00 утра начальников всех дорожных участков, управляющие компании выходят в 05:00 утра, некоторые выйдут в 06:00. Чтобы, когда люди пойдут на работу, хотя бы там, где уже нападал снег, его убрали. Снег будет идти практически 1,5 суток беспрерывно. И я обращаюсь к самарцам: если нет необходимости, не использовать личный транспорт», – сказал Василенко.

У самого чиновника Василенко нет проблем с передвижением по городу, ведь он пользуется дорогим немецким внедорожником.

Утром, 3 февраля, с такой же просьбой к горожанам обратились и глава Самары Елена Лапушкина, и губернатор Дмитрий Азаров. Руководитель области поставил главам муниципалитетов задачу лично контролировать уборку снега.

Видео от читателей "Блокнот-Самара"

«С утра провёл оперативное совещание с главами муниципалитетов. Ситуация сложная, вы сами видите, что из-за сильного снегопада в наших городах и районах выпало большое количество осадков, до половины от месячной нормы по отдельным территориям. Главам муниципалитетов поставил задачу лично контролировать уборку снега на местах и координировать работу служб. В первую очередь нужно расчистить подъезды к соцобъектам, больницам, а также к магазинам с товарами первой необходимости. Поручил министерству транспорта создать оперативный штаб. Будьте аккуратны и без необходимости не выезжайте на дороги», – сказал Азаров.

Елена Лапушкина тем временем отчиталась цифрами в своём инстаграме:

«За сутки в Самаре работало 554 единицы техники и 2698 уборщиков территории. Вывезено более 6800 тонн снега. На 12:00 в городе в расчистке улиц задействовано 3412 и 391 единица техники».

А жители мегаполиса продолжают в комментариях к чиновничьим отчётам оставлять адреса, где уборки не было: Мичурина от угла с Московским до Мичурина 21, проспект Металлургов, от Карла Маркса до Блюхера, Южный проезд, Русская, Крейсерная, Могилевская.

"Люди не могут выехать и пройти!" – пишут в комментариях пользователи и просят остановить безобразие.

Видео: администрация городского округа Самара

Недавно "Блокнот-Самара" рассказывал про 8-летнего Сашу Фечина. Мальчик всю зиму чистил от снега тротуар возле своей многоэтажки. Второклассник помогал коммунальным службам в их работе по воле души, бесплатно, потому что так его воспитали родители.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарауборкаснегВладимир ВасиленкоснегопадЕлена ЛапушкинаДмитрий Азароввласть
1
1
s8