Самара Понедельник, 08 августа
Общество, 12.05.2022 17:21

Владимира Захарина заключили под стражу на два месяца

Вчера, 11 мая, стало известно о задержании в рамках уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), руководителя Госстройнадзора (ГИСН) Самарской области Владимира Захарина и трёх его подчинённых. Сегодня сообщалось, что чиновник начал сотрудничать со следствием и давать показания. 

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, сотрудники ГИСН незаконно выдали заключения на два ДК, построенных в рамках нацпроекта «Культура». Один из них находится в посёлке Глушицкий Большечерниговского района, второй – в селе Тимашево Кинель-Черкасского района.

Чиновники умышленно не отразили в актах проверок и заключениях о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащённости объекта приборами учёта используемых энергетических ресурсов ГСИН.

12 мая судом по ходатайству следователя руководителю Государственной инспекции строительного надзора Самарской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10.07.2022 включительно.

Новости на Блoкнoт-Самара

СамараГИСНГосстройнадзорСамарская областьсудВладимир Захарин
0
0
s8