Самара Четверг, 07 июля
Происшествия, 11.05.2022 17:35

Следователи и депутат назвали причины задержания главного стройинспектора Самарской области

Следователи и депутат назвали причины задержания главного стройинспектора Самарской области

Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн поделился подробностями задержания Владимира Захарина

«Блокнот» сообщал, что 11 мая в Самаре задержали главного строительного инспектора Самарской области Владимира Захарина и ряд подчинённых. На эту должность его назначил Дмитрий Азаров сразу после своего избрания на пост губернатора осенью 2017 года.

Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн поделился подробностями задержания, которое проводили оперативники Управления ФСБ России по Самарской области:

«Их подозревают в превышении должностных полномочий по части 3 статьи 286 УК РФ. Чиновники могли незаконно выдавать заключения о строительной готовности объектов в регионе. По предварительной информации, соответствующие противоправные указания глава Государственной инспекции строительного надзора получал от вышестоящих руководителей в региональном правительстве».

Депутат также добавил:

«Наряду с Захариным по статье 91 УПК на 48 часов задержаны главный консультант ГИСН Афанасьев, консультанты ГИСН Клюева и Мирзаев. Уголовное дело возбуждено СУ СК по Самарской области».


Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн

В свою очередь следователи областного Следкома уточнили:

«Руководитель Государственной инспекции строительного надзора региона и ряд подчиненных ему сотрудников подозреваеются в превышении должностных полномочий при реализации национального проекта «Культура».

По версии следствия, в январе 2022 года должностные лица скрыли выявленные в ходе проверок факты несоответствия требованиям проектной документации конструктивных решений и элементов системы пожарной безопасности на объектах, возводимых в рамках нацпроекта «Культура». После чего были составлены заключения о соответствии объекта проектной документации, в том числе требованиям энергетической безопасности.

Заключения были учтены Министерством строительства Самарской области при выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию вопреки имеющимся несоответствиям, что привело к срыву реализации национального проекта».

Ранее мы публиковали, за взятку какого размера пойдёт под суд доцент престижного самарского вуза.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараВладимир ЗахаринАлександр ХинштейнчиновникизаконследствиестроительствоФСБСледственный комитет
0
0
s8