Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 04.12.2022 10:33

В Волгаре наступил «ледниковый период»: местные жители вторую неделю замерзают в своих домах

В Волгаре наступил «ледниковый период»: местные жители вторую неделю замерзают в своих домах

Жителям Волгаря приходится вторую неделю сидеть с включёнными обогревателями. Фото: Константин Поколодин, «Жилой район Волгарь Самара — ЭкоГрад», «Вконтакте»

Жители Волгаря жалуются на холодные батареи в домах, УК проблему не решает, людям приходится вторую неделю сидеть с включёнными обогревателями практически круглосуточно.

«Мы уже вторую неделю вынуждены жить в ледяной комнате, ходить и спать в тёплой одежде с постоянно включённым обогревателем. Просто с благоговением ждём счета за электричество! А зная аппетиты и «порядочность» нашей УК, не сомневаемся, он будет космическим! А ещё, я уверена, что счёт за отопление придёт в полном объёме и оспорить его будет невозможно!

Огромное сердечное спасибо за то, что 5 дней в неделю встаёшь на работу в седьмом часу утра и очень ждёшь субботы и воскресенья, чтобы отдохнуть и поспать, но нет! И в субботу, и в воскресенье ты просыпаешься в 7 часов утра от бульканья в батареях! Что они там булькают, и почему именно в 7 утра – непонятно, тепла всё равно нет.

Спасибо огромное, что очень часто из крана горячей воды течёт холодная, и чтобы помыться, я с радостью бегу на кухню и грею воду в электрическом (на минуточку) чайнике раза 4! За свет-то все равно платить мне, не многоуважаемой УК!» – написала местная жительница Ирина Б.


Зимний Волгарь. Фото: «Жилой район Волгарь Самара — ЭкоГрад», «Вконтакте»

Больше всего страдают без отопления жители домов по улице Казачьей. Они пишут, что батареи в домах еле тёплые, люди начинают болеть, УК проблему не решает, аварийная служба помогает, чем может, но воз и ныне там:

«Казачья, 32. Дома тепла практики нет. Стояки шумят, нагреваются и очень быстро остывают. Ночью – ледниковый период. Обогреватель работает постоянно»;

«Тепла нет, ходим одетые. Уже заболели с ребёнком. Казачья, 32. И плеск воды постоянно в трубах»;

«Приходил специалист из аварийной службы, проверил реально батареи в квартире. Продули систему в одной из комнат, в которой батареи не грели, сейчас температура батареи 44 градуса, нормально. Во второй комнате пока никаких изменений, но и звука продувки не слышал»;

«На кухне тёплые, переодически становятся еле тёплыми, в маленькой комнате тёплые. В большой комнате одна тёплая, тоже периодически становится почти холодной, вторая ледяная. Ночью обе становились холодными. После звонков в аварийку вторая батарея теплела, но не на долго. Там говорят, что сами не знают в чем дело и устали уже слесарей «гонять»;


Некоторые дома в Волгаре – без отопления вторую неделю. Фото: «Жилой район Волгарь Самара — ЭкоГрад», «Вконтакте»

«Дом 32 – это морозильная камера последнюю неделю! Ходим навьюченные и с соплями»;

«Казачья 28, за эти 10 дней дом так проморозился, что даже при горячих батареях вчера никак стены не прогреется! Сейчас едва теплятся»;

«Казачья, 28 с воскресенья живем в холодной квартире! На пару часов еле теплые батареи, потом снова холодные. С водой тоже проблемы».

Депутат совета депутатов Куйбышевского района, сам житель Волгаря Константин Поколодин 3 декабря в своём посте обратился к властям:

«У нас не самая плохая Управляющая Компания в городе - но беда в том, что этой УК плевать на жителей. Хотя мы им платим и за наши деньги они существуют.

Уже семь дней люди по Казачьей, 32 - живут без тепла. Отапливаются - кто чем горазд, обогревателями, горелками. У меня вопрос к главе района, к губернатору - мы точно про Самару 21 века говорим?

7 дней! Друзья! Я повторю, 7 дней у людей нет отопления зимой - в России! И никто этим не озабочен.

И об этом тишина – никто не говорит и никто ничего не делает. Я обращаюсь к Дмитрию Азарову, Елене Лапушкиной, Алексею Коробкову. Вы можете помочь? Или нам нужно начинать собирать хворост - что бы наши дети не перемерзли?».


Микрорайон Волгарь в Самаре. Фото: «Жилой район Волгарь Самара — ЭкоГрад», «Вконтакте»

От администрации Куйбышевского района ему последовал такой ответ:

«9 ноября, после проведения ремонтных работ, теплоснабжение было восстановлено. По информации УК «ЖилЭнерго» из-за скачков давления происходит завоздушивание системы. Сотрудники УК ежедневно проводят отвоздушивание и регулировку. На данный момент все МКД с отоплением. Возможно, есть проблемы на локальных участках. Представители УК продолжают поверку.

В рамках дополнительных мероприятий в настоящий момент на тех. этажах домов 28 и 32 по улице Казачья управляющей организацией заменены автоматические воздухоотводчики, что позволит минимизировать завоздушивание системы отопления».

Новости на Блoкнoт-Самара
ВолгарьотоплениеУК
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8