Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 18.10.2022 17:38

В Тольятти сэкономят на новогоднем убранстве города

В Тольятти не будут приобретать новые новогодние украшения, чтобы сэкономить средства и направить их на поддержку граждан, призванных на военную службу.

«В этом году при подготовке к Новому году мы планировали выделить средства на закупку новых световых фигур и иллюминации, в дополнение к тем украшениям, которые уже приобрели ранее. Но с учётом ситуации в целом и возникшими затратами, связанными и с мобилизацией, и со спецоперацией, приняли решение, что дополнительно никаких новых композиций для новогоднего оформления города сейчас приобретать не будем. Лучше направим эти средства на поддержку наших граждан, призванных в вооруженные силы. Это более важно», – сообщил мэр города Николай Ренц.

Он также, неделю назад на внеочередном заседании тольяттинской думы депутаты приняли нормативно-правовой акт, который позволяет муниципалитету направлять бюджетные средства на поддержку военнослужащих и решение вопросов, связанных с частичной мобилизацией.

С инициативой сэкономить средства на новогодних праздниках выступали ранее депутаты Госдумы Михаил Матвеев и Александр Хинштейн.

Новости на Блoкнoт-Самара
Новый годТольяттиукрашениеНиколай Ренц
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8