Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 02.10.2022 16:32

Депутат Михаил Матвеев предлагает сократить расходы на новогодние праздники в пользу нужд армии

Депутат Госдумы коммунист Михаил Матвеев выступил с очередной инициативой. Напомним, что летом он предлагал отказаться от празднования Дня России 12 июня. По мнению депутата, принятие Россией 12 июня 1990 года декларации о государственном суверенитете РСФСР от СССР повлекло принятие таких деклараций в других республиках, которое привело к развалу СССР и отторжению от России её исторических территорий, на которых проживало 25 миллионов русских. И собственно сегодняшние события на Украине – одно из последствий этого, считает Михаил Матвеев.

Теперь же он предлагает свести до минимума расходы на празднование Нового года, а сэкономленные деньги направить на нужды армии и поддержку мобилизованных.

«В сети поднимается народная волна против расходов на новогодние праздники и иллюминацию в российских городах. Звучат разные цифры с сайтов госзакупок, в Питере, например, 600 млн. До этого аналогичная волна негатива была к празднованию дней города с их салютами и концертами на фоне СВО и сдачи городов.

Простые люди лучше чувствуют то, что чиновники совсем не понимают. Им, чиновникам, кажется, что праздники и фейерверки снижают в обществе уровень тревожности. А снизить его может только наступление мирного времени. Поэтому всё чаще звучат призывы сократить расходы на праздники и направить их на поддержку мобилизованных и армии. И ряд регионов уже пошли по этому пути.

Считаю правильно. В понедельник направлю депутатский запрос губернатору Самарской области с предложением свести к минимуму расходы на новогодние праздники, оставив только детские мероприятия. Сэкономленные средства направить на нужды армии и поддержку семей мобилизованных», – написал депутат.

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил МатвеевдепутатНовый годСВО
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8