Самара Четверг, 18 июля
Общество, 19.10.2022 16:44

В Тольятти для детей мобилизованных продлёнку сделают бесплатной

В Самарской области Тольятти стоит в авангарде по мерам поддержки для семей мобилизованных. Так, в частности, помимо бесплатного питания для школьников и бесплатного посещения детского сада для дошкольников из семей мобилизованных, там сделали и бесплатные кружки для детей из таких семей.

Теперь мэр города Николай Ренц объявил и о ещё одной не менее важной инициативе.

«Сегодня вместе с семьями, родными и близкими проводил на боевое слаживание наших жителей, призванных на военную службу. Перед отправкой мы обсудили с мобилизованными вопросы, которые волнуют и их самих, и их близких. Мужчины оставляют свои семьи, и им важно быть уверенными, что их женам, детям, родителям будет оказана вся необходимая поддержка и помощь.

В субботу мы уже встречались с семьями мобилизованных. В том числе обсуждали с мамами тему об оплате «продлёнки». Мы внимательно рассмотрели этот вопрос и приняли решение о том, что дети из семей наших жителей, мобилизованных на военную службу, будут освобождены от платы за посещение занятий в группах продленного дня.  От платы за данную услугу будут также освобождены дети добровольцев и военнослужащих-участников спецоперации. Для этого достаточно будет подать заявление в муниципальное образовательное учреждение, где обучается ребёнок», –рассказал мэр.

Ранее мы публиковали полный дайджест по мобилизации в нашем регионе, в том числе информацию о выплатах призванным на военную службу и всех действующих мерах поддержки для их семей.

Перед отправкой на боевое слаживание мэр Тольятти обсудил с мобилизованными вопросы, которые их волнуют. Фото из телеграм-канала Николая Ренца
Перед отправкой на боевое слаживание мэр Тольятти обсудил с мобилизованными вопросы, которые их волнуют. Фото из телеграм-канала Николая Ренца

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттидетимобилизацияНиколай Ренц
0
1