Самара Суббота, 28 января
Общество, 14.10.2022 16:34

Николай Ренц рассказал о мерах поддержки для семей мобилизованных в Самарской области

Глава Тольятти Николай Ренц провёл личный приём жительниц города, чьи мужья, отцы и сыновья были призваны на военную службу в ходе частичной мобилизации.

Он рассказал, что в Самарской области принято решение обеспечить детей мобилизованных бесплатным питанием в школе, а для детей-дошкольников отменят плату за посещение детского сада. Плюс ко всему в Тольятти отменят плату за кружки, которые посещают дети призванных на военную службу.

«В школах дети наших военнослужащих обеспечиваются бесплатным питанием, в детских садах для малышей введено бесплатное посещение. В Тольятти в этой связи нами принято ещё одно решение. Мы отменили плату за посещение детьми наших бойцов муниципальных учреждений дополнительного образования, если такие занятия были организованы для ребят на возмездной основе», – объяснил  мэр.

Также он напомнил, что для отцов трёх и более детей предоставляется отсрочка от призыва.

«Сегодня призывная комиссия Самарской области приняла решение предоставить отсрочку от призыва гражданам, имеющим трёх и более детей. Соответствующую информацию подтвердил военком региона Алексей Вдовин», – отметил Николай Ренц.

А с 12 октября военнослужащие в Самарской области начали получать выплату по 50 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиНиколай Ренцмобилизацияльготы
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8