Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 18.07.2022 18:47

В Самарской области при загадочных обстоятельствах погибла берёзовая роща

Жители улицы Юбилейная в Тольятти недоумевают – что могло погубить красивую и молодую берёзовую рощу, которую несколько лет назад люди сажали собственными силами во дворе дома № 85. Читательница «Блокнота» Ксения Арсланова прислала в редакцию несколько фотографий мёртвой аллеи и сообщила:

«Несколько лет назад мы посадили 30 молодых здоровых берёзок. Саженцы были качественными, всем двором за ними ухаживали. Посадив рощицу, хотели закрыть некрасивый вид из дома на коммунальный узел с подземными сетями. И всё было хорошо, за 8 лет деревья окрепли и вымахали по 5-6 метров в высоту. И – неожиданно – в 2020 году берёзы начали гибнуть одна за другой. В 2021 году умерла ещё одна треть берёз. И, наконец, к лету 2022 году роща вымерла целиком».


Мёртвая роща у дома № 85 по улице Юбилейная в Тольятти

«Начало гибели аллеи удивительным образом совпало с установкой забора у границ рощи. Кто-то получил эту землю под строительство, огородился, но пока никаких строительных работ не начал. Совпадение? Возможно. В любом случае странно, почему за два года погибли все деревья. На этот вопрос власти города нам вряд ли ответят. Но просим хотя бы объяснить – кто и какой объект планирует построить у нас под окнами? Речь идёт об участке между АЗС на Юбилейной и нашим домом № 85», – задалась справедливыми вопросами Арсланова.


Посадив рощицу, тольяттинцы хотели закрыть некрасивый вид из дома на коммунальный узел 


К лету 2022 году роща в Тольятти вымерла целиком
 
Ранее «Блокнот» публиковал ответ властей на обращение другой нашей читательницы, которая переживала за безопасность детей, прыгающих через открытые колодцы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиобращение в редакциюберезырощастроительство
0
0
s8