Самара Пятница, 12 августа
Общество, 03.07.2022 14:12

Во всём виноват Торжок: власти ответили самарскому «Блокноту», когда дети будут в безопасности

Мы публиковали обращение жительницы Тольятти Марины Антиповой о смертельной опасности, которая угрожает детям на Приморском бульваре. Там на территории заброшенного здания школьники прыгают через три открытых колодца.

«Часть забора вокруг стройки снесли, объект привлекает бомжей и подростков. Последние соревнуются, кто сможет за три прыжка перепрыгнуть через открытые люки. Всё по классике, по Чехову: «Если на сцене висит ружьё, то в третьем акте оно должно выстрелить». Так и тут: рано или поздно кто-нибудь навернётся в один из колодцев».


Три из четырёх колодцев на Приморском бульваре в Тольятти открыты и ждут жертв

В департаменте градостроительной деятельности администрации Тольятти не оставили нашу публикацию без внимания. Глава департамента Игорь Квасов сообщил:

«Администрацией Тольятти в адрес ООО «Торжок», как собственнику объекта незавершенного строительства, неоднократно направлялись уведомления о необходимости принятия мер по приведению ограждения и территории объекта в надлежащее санитарное и техническое состояние, не угрожающее жизни и здоровью граждан. Также администрацией в адрес ООО направлено уведомление об отказе от договорных отношений по данному земельному участку – в соответствии со статьёй 610 Гражанского кодекса России».

«В настоящее время администрация обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском к ООО «Торжок» об освобождении земельного участка и передачи его в администрацию города в состоянии, пригодном для его дальнейшего использования. Ведётся работа в порядке статьи 222 ГК РФ».

Ранее «Блокнот» сообщал, как в Самаре детскую площадку затопили «горные реки».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттидетиопасностьЖКХИгорь Квасовкомментарий недели
0
0
s8