Самара Пятница, 02 декабря
Здоровье, 01.03.2022 10:43

В Самарской области отменили ряд ковид-ограничений

В Самарской области отменили ряд ковид-ограничений

Право принятия решений по возможной отмене QR-кодов остаётся у муниципальных штабов по борьбе с COVID-19, заявил губернатор Дмитрий Азаров

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова в ходе областного оперштаба сообщила, что наиболее тревожные показатели по заболеваемости остаются среди детей до 1 года (недельный рост 18%) и старше 65 лет (рост 34%).

Улучшилась ситуация среди детей школьного возраста (категории «7 – 15 лет», «15 – 17 лет»). Заболеваемость среди школьников на 8-й неделе по сравнению с пиковой, 5 неделей, снизилась в 2,5 раза, а число госпитализируемых детей с COVID – 19 уменьшилось в 2 раза. Доля школьников в общем числе всех заболевающих COVID – 19 за неделю уменьшилась с 8,6% до 7,4%.

Также заболеваемость ОРВИ среди всего населения Самарской области по сравнению с 5 неделей также снизилась в 2,5 раза.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян также отметил, что ситуация стабилизируется. За неделю зафиксировано снижение числа пациентов на амбулаторном этапе, впервые после 4 недель роста отмечено снижение по числу госпитализируемых. В 33 медицинских учреждениях подготовлены 5835 коек, из них используется 4568 (21,7% — свободный коечный фонд).

В Самарской области разрешили провести Масленицу. Фото: Самарский зоопарк
В Самарской области разрешили провести Масленицу. Фото: Самарский зоопарк

По решению оперштаба разрешено проводить Масленицу – народные гуляния на открытом воздухе.

По словам Светланы Архиповой, отменять QR-коды в области пока преждевременно.

Право принятия решений по возможной отмене QR-кодов остаётся у муниципальных штабов по борьбе с COVID-19. При рассмотрении этого вопроса должна учитываться ситуация в конкретном муниципалитете, в том числе темпы вакцинации. Об этом заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Напомним, что областной министр культуры Татьяна Мрдуляш призвала не проводить Масленичные гуляния.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Масленицаковид-ограниченияРоспотребнадзоркоронавирусоперштабзаболеваемость
0
0
s8