Самара Пятница, 09 декабря
Культура, 01.03.2022 08:03

Министр культуры Самарской области призвала отказаться от празднования Масленицы

Министр культуры региона Татьяна Мрдуляш призвала отказаться от Масленичных гуляний. Она написала эмоциональный пост в соцсетях.

«В эти непростые дни многие из нас испытывают чувство растерянности. Мы не знаем, какие из запланированных проектов состоятся.Культура всегда была пространством диалога. Здесь можно рассуждать, высказывать разные точки зрения, искать формы и смыслы – это и есть творчество. Здесь красота, смыслы, разумное, доброе и вечное.

Я предлагаю договориться о нескольких вещах, которые помогут нам и нашим посетителям прожить это непростое время. Вот мои предложения, буду рада их с вами обсудить: давайте на эти дни откажемся от развлекательных мероприятий. Я думаю, неуместно устраивать массовые гулянья на Масленицу, потому что площадное веселье будет диссонировать с чувствами многих людей. В то же время идея поговорить в культурных пространствах о традициях и о Прощеном воскресенье кажется правильной», – написала Татьяна Мрдуляш в соцсетях.

Также она призвала к спокойному тону общения и визуальной сдержанности в том числе в соцсетях и предложила подумать о совместных проектах внутри региона, которые не потребуют больших ресурсов, но позволят почувствовать общность.

«Я уверена, что, если мы с вами протянем ниточку гуманизма через всё, что мы делаем, начиная от вежливости, внимания и заботы о наших посетителях, и заканчивая смыслами и посылами наших мероприятий, мир станет чуточку лучше», – заключила министр культуры.

Напомним, что вчера, в последний день зимы, началась Масленичная неделя – время традиционных массовых гуляний, празднование проводов зимы длится целую неделю и завершается в воскресенье.

Новости на Блoкнoт-Самара
Татьяна МрдуляшМасленица
1
0
s8