Самара Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 10:50

В Самарской области готовят групповой иск в суд из-за массового отравления роллами

Региональное управление Роспотребнадзора готовит иск к предприятию общественного питания из-за массового отравления роллами в Тольятти. Специалисты управления собирают сведения о пострадавших гражданах и готовят материалы для подачи группового иска в защиту прав потребителей, сообщается на сайте ведомства.

Специалисты напоминают, что вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем. Также подлежит компенсации и моральный вред.

Рассмотрение коллективного иска допускается, если ко дню обращения в суд к требованию о защите прав и законных интересов этой группы лиц присоединились не менее 20 участников.

«Если Вы столкнулись с данной ситуацией и ваше право на получение безопасной услуги общественного питания было нарушено, предлагаем вам обратиться в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Тольятти, Московский проспект, 19, ответственное лицо – главный специалист – эксперт Митрофанова Екатерина Николаевна, телефон (8482)67-47-00), для составления заявления о присоединении к групповому иску», – сообщили в региональном отделении Роспотребнадзора.

Напомним, что в начале июня в Тольятти около 40 человек отравились роллами, заказанными в одной из городских служб доставки еды. 25 человек были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Новости на Блoкнoт-Самара
роллыРоспотребнадзорисксудотравлениеТольяттидоставка
0
0
s8