Самара Четверг, 07 июля
Происшествия, 22.05.2022 15:50

28 кадетов в Самаре были госпитализированы с отравлением

21 мая в районе 15 часов к медицинскому работнику медсанчасти (по обслуживанию Самарского кадетского корпуса МВД России) обратились кадеты учебного заведения с жалобами на ухудшение самочувствия, сообщает пресс-служба Самарского кадетского корпуса МВД России.

Установлено, что после приёма пищи, на котором находились около 300 учащихся, 42 кадета почувствовали себя плохо. Медсестрой была незамедлительно вызвана бригада скорой медицинской помощи, 28 человек были госпитализированы в медицинские учреждения Самарской области и 14 человек размещены в медсанчасти по обслуживанию кадетского корпуса. В настоящее время учащиеся чувствуют себя лучше, их состояние удовлетворительное. 

Руководством Самарского кадетского корпуса МВД России назначено проведение служебной проверки, направленной на выяснение всех обстоятельств и причин произошедшего.

Следственный комитет начал проверку из-за отравления подростков в Самарском кадетском корпусе. Фото: СУ СК РФ по Самарской области
Следственный комитет начал проверку из-за отравления подростков в Самарском кадетском корпусе. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

По данным СУ СК РФ по Самарской области, в больницы были госпитализированы 29 учащихся Самарского кадетского корпуса МВД России в возрасте 14-15 лет.

По данным сайта кадетского корпуса, там обучаются юноши из нескольких десятков регионов России. Кадеты живут в общежитии на территории корпуса, которое рассчитано на 350 человек.

Как сообщает телеграм-канал «Штефан знает!», предположительно, причиной отравления мог быть глазированный сырок. Недавно на закупку сырков было выделено 4 349 498 рублей.

Ещё одна версия возможных причин ЧП в Самарском кадетском корпусе – ротавирус.

Кроме того, проверить предстоит и качество мытья посуды, а также питание.

Предположительно, причиной отравления мог быть глазированный сырок. Недавно на закупку сырков было выделено 4 349 498 рублей. Фото: телеграм-канал «Штефан знает!»
Предположительно, причиной отравления мог быть глазированный сырок. Недавно на закупку сырков было выделено 4 349 498 рублей. Фото: телеграм-канал «Штефан знает!»

Телеграм-канал «Штефан знает!» опубликовал письмо читателя:

«Я - кадет. Помывка подносов, посуды и столовых приборов оставляет желать лучшего. Так же как мясная и молочная продукция. Курицу готовят хорошо, а вот говядину никто не ест. Так как в основном там жир. Иногда попадаются волоски в тушёнке. С молочной продукцией всё ещё печальнее. На 2 ужине нам выдают кефир или йогурт с вафлями или кексами. Так вот этот йогурт, по ощущениям, не первый день просрочен. Другие ребята тоже читают ваш блог, но не выносят на публику, так как боятся преследования со стороны начальства».

Следственным отделом по Красноглинскому району Самары проводится проверка по признакам состава преступления по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Новости на Блoкнoт-Самара
кадетыотравлениеСамарский кадетский корпуспроверкасырокротавирус
0
0
s8