Самара Воскресенье, 27 ноября
Здоровье, 31.07.2022 08:30

В Самарской области фиксируют рост заболеваемости коронавирусом

В Самарской области фиксируют рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян во время рабочего визита в Самарской медико-санитарной части №2. Фото: министерство здравоохранения Самарской области

30 июля министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян посетил с рабочим визитом Самарскую медико-санитарную часть №2.

В прививочном пункте Армен Бенян обсудил с медработниками особенности ревакцинации от COVID-19.

«Особенность новой коронавирусной инфекции в том, что она не носит сезонный характер, - подчеркнул министр. – Сейчас в летний период важно продолжать все профилактические мероприятия. И важнейшее мероприятие по-прежнему – вакцинация. Противоэпидемический режим в учреждениях здравоохранения — ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция рук — также направлены на профилактику и снижение рисков распространения COVID-19 и других инфекционных заболеваний. Это надо продолжать разъяснять нашим жителям».

Глава ведомства отметил, что в регионе отмечается рост заболеваемости ковидом.


Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян отметил, что в регионе фиксируют рост заболеваемости ковидом. Фото: министерство здравоохранения Самарской области

«Коллеги, работаем на опережение везде и во всем! Сейчас мы опять фиксируем рост заболеваемости COVID-19, и эпидемическая настороженность должна быть максимальной. Защищайтесь сами и будьте проводниками культуры вакцинации в нашем обществе. Коллективный иммунитет снижается, важно повышать темпы вакцинации», – призвал министр.

В ведомстве напоминают, что в период пандемии для поддержания защитных функций важно вакцинироваться каждые 6 месяцев. Для повторной вакцинации от новой коронавирусной инфекции можно использовать любую из отечественных вакцин. Ревакцинацию можно пройти и первым компонентом вакцины «Спутник V», которая абсолютна идентична вакцине «Спутник Лайт».


30 июля министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян посетил с рабочим визитом Самарскую медико-санитарную часть №2. Фото: министерство здравоохранения Самарской области

По данным на 30 июля, в Самарской области зарегистрировали 138 новых случаев коронавируса. За сутки 42 человека госпитализированы, 2 умерло.

При этом с начала месяца в регионе фиксировалось от 40 до 80 случаев, и только на прошедшей неделе суточный прирост наблюдался на уровне 80-90 случаев. На 29 июля было зафиксировано 102 новых случая ковида в регионе.

Ранее самарский врач-реаниматолог Ринат Лукаев, который весь прошлый год провёл в красной зоне городской больницы №7, дал совет, как не заболеть в результате новой волны коронавируса.


Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян призвал коллег работать на опережение. Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

коронавирусковидАрмен БенянСамара
0
0
s8