Здоровье, 09.11.2021 09:51

Армен Бенян рассказал, сколько привитых заболели COVID-19 в Самарской области

Армен Бенян рассказал, сколько привитых заболели COVID-19 в Самарской области

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Фото из инстаграма Армена Беняна

По информации из Федерального регистра вакцинированных от COVID-19, заболеваемость среди всех вакцинированных не превышает 1,77%. Всего из 1 150 705 человек, вакцинированных в Самарской области, заболели 20 367 человек. При этом у подавляющего числа заболевших регистрируются легкие (82%) и среднетяжелые формы заболевания (15%). Об этом министр здравоохранения региона Армен Бенян написал в своём инстаграм-аккаунте.

Более половины случаев заболевания COVID-19 после предшествующей вакцинации приходятся на первые 42 дня от момента первой прививки, то есть в сроки, когда иммунитет еще не успел сформироваться.

Ещё одна важная статистика. У непривитых показания к стационарному лечению возникают в 51,9% случаев, а у тех, кто был ранее привит, этот показатель существенно ниже и составляет 21,7%. Равно как и необходимость лечения в реанимационном отделении - 6,9% у непривитых и 1,7% у вакцинированных.

Напомним, что врачи самарской городской больницы №7 записали трогательное видео о своей работе с просьбой о помощи в борьбе с эпидемией.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

вакцинацияковидпрививкастатистикаСамарская областьАрмен Бенян
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8