Самара Пятница, 14 июня
Здоровье, 17.04.2023 10:14

В самарской больнице создали Аллею ветеранов здравоохранения

В самарской больнице создали Аллею ветеранов здравоохранения

Главврач самарской горбольницы №10 Дмитрий Лисица (в центре) принял участие в создании Аллеи ветеранов здравоохранения. Фото: Минздрав Самарской области

На территории самарской горбольницы №10 заложили Аллею ветеранов здравоохранения. 12 апреля было высажено 15 деревьев – абрикосы и липы. Рядом с каждым деревом установили табличку с именем врача и его должностью. 

В высадке участвовали специалисты всех отделений медицинского учреждения, а также родственники врачей-ветеранов и общественники. Свой вклад внес и глава Куйбышевского района Алексей Коробков, и главврач Дмитрий Лисица.

«Сегодня для всех нас очень важный день. Создание аллеи – небольшой вклад в сохранение памяти о людях, которые многие годы своей жизни посвятили медицине, работе в нашем учреждении. Кого-то с нами уже нет, но память о них жива. И мы очень рады, что сегодня сюда пришли представители разных поколений. Например, семья Аполлоновых – сын, дочь, внучка и 8-месячная правнучка. Когда-то глава семейства — Николай Васильевич — был главным врачом учреждения. Сейчас у нас более 200 ветеранов здравоохранения, со всеми стараемся поддерживать связь: встречаемся, поздравляем с праздниками, юбилеями. Когда нужно, обращаемся и за консультацией как к наставникам», — рассказал главный врач больницы Дмитрий Лисица.

В самарской горбольнице №10 высадили Аллею ветеранов здравоохранения. Фото: Минздрав Самарской области
В самарской горбольнице №10 высадили Аллею ветеранов здравоохранения. Фото: Минздрав Самарской области

Аллея расположена у здания Центра амбулаторной онкологической помощи, который открылся в 2022 году благодаря национальному проекту «Здравоохранение». В этом центре жители Куйбышевского района проходят уточняющую диагностику при подозрении на онкологическое заболевание.

«В скором времени посетителей и сотрудников медучреждения начнут радовать молодые деревья по периметру здания, а именные таблички не дадут забыть о выдающемся вкладе и труде замечательных людей, болеющих душой за каждого своего пациента», – отметили представители администрации Куйбышевского района в своём телеграм-канале.

Ранее мы рассказывали о новой реформе, которая поставила жителей Самарской области на грань между жизнью и смертью.


Аллея расположена у здания Центра амбулаторной онкологической помощи. Фото: Минздрав Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Аллея ветеранов здравоохранениябольницаСамараврачиДмитрий Лисица
0
0