Самара Четверг, 18 июля
Здоровье, 13.04.2023 15:01

Оптимизация системы скорой помощи обернулась проблемами жизни и смерти для жителей Самарской области

Очередная социальная реформа в Самарской области обернулась проблемами жизни и смерти для жителей сёл нашего региона. 

Систему скорой помощи «оптимизировали», и теперь местные жители возмущаются, что скорая помощь стала медленной. С такой проблемой обратились жители Алексеевского района к депутату Госдумы Александру Хинштейну на открытой встрече.

«Сразу несколько человек пожаловались, что вызвать скорую стало гораздо сложнее. Если раньше дежурная бригада находилась в райцентре и незамедлительно выезжала к больному, то теперь – вызов идет через Самару. Время приезда может составить до 3 часов. Одна женщина рассказала, что её мать — умерла, так и не дождавшись врачей. Судя по горячей реакции зала, этот вопрос волнует абсолютное большинство людей.


Александр Хинштейн провёл встречу с жителями Алексеевского района. Фото: Александр Хинштейн, «Вконтакте»

С конца прошлого года в Самарской области — все ранее самостоятельные станции скорой помощи упразднены и присоединены к 4 основным подстанциям. Как уверяют чиновники, это сделано, чтобы «оптимизировать» систему.

Возможно, для горожан — реформа ничего не изменила, но для селян — стала серьезной проблемой. Скорость реагирования на вызовы — резко возросла. При этом сами экипажи — по-прежнему находятся в районах, но выезжают, лишь получив заявку сверху. Формальности, занимавшие у них раньше пару минут, превратились в долгую бюрократическую процедуру. А страдают — в итоге люди», – рассказал о сути реформы Александр Хинштейн на своей странице «Вконтакте».

Депутат обратился в правительство региона с предложением приостановить реализацию этой сомнительной реформы

Ранее мы рассказывали о реализации проекта по созданию территориального медицинского объединения (ТМО) на базе медучреждений Сызрани и близлежащих районов.


Жители Алексеевского района рассказали, что недовольны новой реформой. Фото: Александр Хинштейн, «Вконтакте»

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьАлексеевский районскорая помощьмедицинареформаАлександр Хинштейн
0
0