Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 03.04.2024 17:34

В Самаре возбуждено уголовное дело из-за транспортных проблем и 92 млн бюджетных рублей

Как установила проверка прокуратуры, в мае 2023 года Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области из регионального бюджета Самары выделены средства на обновление подвижного состава автомобильного пассажирского транспорта.

«В нарушение условий предоставления субсидии заместитель руководителя департамента транспорта Самары перечислил 92 млн рублей муниципальному предприятию, не осуществляющему пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Указанную сумму предприятие направило на возмещение своих затрат на приобретение 50 автобусов по договору лизинга. При этом автобусы лизингополучателем не эксплуатировались и были переданы для использования сторонней коммерческой организации на невыгодных для бюджета условиях.

Неправомерное распоряжение бюджетными средствами повлекло перебои в осуществлении пассажирских перевозок и ненадлежащую работу общественного транспорта в городе», – сообщили в прокуратуре Самарской области.

В отношении заместителя руководителя департамента транспорта возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий из иной личной заинтересованности). Максимальное наказание – лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что ранее прокуратура поставила вопрос о дисквалификации должностных лиц самарских перевозчиков из-за многочисленных нарушений.

В Самаре транспортная ситуация остаётся очень сложной. Недавно жители микрорайона Кошелев Парк пожаловались на транспортный ад.

 

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самараобщественный транспорткриминалнарушениядептрансавтобусылизингденьгибюджет
0
0