Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 29.03.2024 10:45

Транспортный ад в Кошелеве: автобусы ходят ржавые, грязные, битком, ещё и отменили оплату телефоном

Жители микрорайона Кошелев Парк отмечают, что и без того сложная транспортная ситуация здесь усугубилась отменой оплаты проезда с помощью телефона. Без объявлений.

«Транспортный ад Кошелева. Я уже писала некоторое время назад о повышении цены на проезд в Кошелев Парке до 30%. Итог: власти обещали обратить внимание на проблему, но воз и ныне там. Транспорт ходит нерегулярно, ржавый, грязный и битком. А залезть в него и доехать до места назначения, особенно в час пик – нужно обладать по истине спортивной выносливостью и панковской выживаемостью! Но теперь на 67 маршруте придумали ещё новый квест: нигде не предупредив, отменили оплату телефоном! Налички у меня с собой не было, и кондуктор в принудительном порядке меня высадила. Спасибо, я опоздала на работу! В связи с чем я слышу отказ оплатить проезд телефоном, так и не поняла, но наличкой разжиться мне попросту негде! В районе Кошелев Парка только один банкомат и тот работает через раз!» – так описала обстановку в микрорайоне местная жительница в соцсетях.

В Кошелеве автобусы ходят ржавые, грязные, битком, ещё и отменили оплату телефоном. Фото: «Честная Самара»
В Кошелеве автобусы ходят ржавые, грязные, битком, ещё и отменили оплату телефоном. Фото: «Честная Самара»

Второй сложной транспортной проблемой она назвала железнодорожный переезд, где постоянно образовывается пробка:

«Вторая проблема, отравляющая жизнь и Кошелев Парку и Крутым Ключам, – ж/д-переезд! Из-за большой загруженности путей и отвратительного качества настила на самом переезде, по улице Мира, Финютина и всем дворам Крутых Ключей ежедневно с утра и до позднего вечера собирается огромная пробка! Люди по полтора часа не могут проехать отрезок дороги в 10 минут!».

При этом все пути объезда пробки – все дворы и даже посёлок Петра Дубрава – также забиты желающими объехать затор. От этого транспортный коллапс только усиливается.

Плюс ко всему это сказывается на качестве жизни жителей Крутых Ключей – окна открыть невозможно, приходится весь день дышать выхлопными газами.

«Уважаемые власти, сколько можно издеваться над людьми? Обратите уже, наконец-то, внимание на наши проблемы! Примите хоть какие-то меры! Не отписки и обещания, а реальные меры по решению назревших и перезревших проблем!» – заключает жительница Кошелев Парка.

Напомним, что власти собираются решить транспортные проблемы в Самаре с помощью брутто-контрактов и добавлением на загруженные направления новых автобусов.

В Кошелеве и Крутых Ключах сложная транспортная ситуация. Фото: «Честная Самара»
В Кошелеве и Крутых Ключах сложная транспортная ситуация. Фото: «Честная Самара»

В этом месте постоянные пробки. Фото: «Честная Самара»
В этом месте постоянные пробки. Фото: «Честная Самара»

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Кошелев ПаркКошелевКрутые ключиобщественный транспорттранспортпробкиСамара
0
0