Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 15.12.2021 10:25

В Самаре в домах на Киевской улице течёт из крана грязная вода

Самарцы, проживающие на улице Киевской, возмущены качеством воды, которая течёт из крана у них дома. Воду мутно-коричневого цвета, по словам местных жителей, они наблюдают каждый вечер. Видео анонимно опубликовали в паблике «Подслушано Самара»

«Никто не подскажет, когда на Киевской прекратится этот кошмар каждый вечер? Как в этом и этим можно мыться? За что мы платим деньги?» – написал анонимный автор видео.

«Просите управляющую организацию перерасчёт за некачественные оказанных услуги. А если вы на прямых договорах с РСО, то зовите их ежедневно и составляйте совместно с представителем управляющей организации акт о несоответствии предоставляемых услуг. На основании этих актов вы можете требовать обоснованно перерасчёт. Звать лучше через ГИС ЖКХ. Там официальный канал для контроля работы РСО и управляющих организаций. В случае игнора на ваш запрос, жалоба в ГЖИ с формируется автоматически», – такую рекомендацию автору видео дали пользователи соцсетей в комментариях.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, как жители Куйбышевского района областной столицы не первый год ведут борьбу за чистую воду в своих домах. Из кранов регулярно течёт мутная жидкость, которая в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг проходит как питьевая вода по соответствующей цене. В Куйбышевском районе и соседних посёлках проживает 115 тысяч человек. Помочь им не смог ни Роспотребнадзор, ни депутат Госдумы.

Такая же проблема возникла и в посёлке Волгарь. Жительница многострадального посёлка Волгарь показала то, что течёт из-под крана в её квартире на улице Осетинской. 

Видео: паблик «Подслушано Самара»

Новости на Блoкнoт-Самара
водагрязная водаСамараулица КиевскаяЖКХ
1
0