Самара Вторник, 05 июля
Здоровье, 29.10.2021 09:56

Самарских военных медиков отправили сражаться с Covid-19 в Хакассию

Самарских военных медиков отправили сражаться с Covid-19 в Хакассию

Во врачебно-сестринские бригады включены военнослужащие со значительным опытом диагностики и лечения пациентов с коронавирусом, среди них реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие специалисты. Автор фото Med-law.ru

"Эхо Москвы" в Самаре сообщает, что медики Центрального военного округа вылетели из Самарской области. Они отправились в Хакассию бороться с коронавирусной инфекцией.

В ближайшее время их коллеги из Новосибирской и Свердловской областей также будут отправлены в Хакасию самолётами военно-транспортной авиации.

Как отмечают в Минобороны, во врачебно-сестринские бригады включены военнослужащие со значительным опытом диагностики и лечения пациентов с коронавирусом, среди них реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие специалисты.

Как отмечает ТАСС, глава Хакасии Валентин Коновалов заявлял, что в республику приедут 33 специалиста — это военные врачи и средний медицинский персонал.

Недавно "Блокнот-Самара" опубликовал серию репортажей из ковидного госпиталя в Самаре. Журналист Виталий Папилкин подробно рассказывал, как устроился волонтёром в «красную зону»; как помогал медикам и что больше всего потрясло его в отделении реанимации

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Минобороныкоронавирусмедицина
1
0
s8