Самара Пятница, 02 декабря

В Самаре появилась новая скульптура персонажей из любимой детской сказки

В Самаре появилась новая скульптура персонажей из любимой детской сказки

Герои известной сказки Николая Гарина-Михайловского «Тёма и Жучка» теперь в Самаре. Фото: Александр Хинштейн

В Самаре появилась новая трогательная скульптура, вызывающая самые светлые воспоминания из детства и привлекающая внимание в первую очередь маленьких горожан. Это герои известной сказки Николая Гарина-Михайловского «Тёма и Жучка».

«Сегодня в Самаре установили скульптурную композицию «Тёма и Жучка» — в честь 170-летия Николая Гарина-Михайловского, чья жизнь и творчество неразрывно связано с Самарской губернией.

Место установки выбрали не случайно – на углу Ленинской и Рабочей у детского кукольного театра «Лукоморье» рядом с домом, где в конце XIX века жил замечательный писатель. Это значит, здесь всегда будет много детей. Убедились в этом с первых же минут: дети начали фотографироваться с «Тёмой», даже не дожидаясь конца монтажа», – рассказал в соцсетях депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он добавил, что торжественное открытие скульптуры намечено на завтра, 9 сентября, когда начнётся празднование Дня города.

«Традиционно ни копейки из бюджета на ее изготовление не затрачено: все средства мне удалось привлечь за счёт спонсоров.

Создатель памятника – Заслуженный художник РФ Константин Чернявский – автор уже полюбившихся самарцам и гостям города «Красноармейца Сухова» и «Клёна», – отметил депутат.


Установка скульптуры "Тёма и Жучка" в Самаре. Фото: Александр Хинштейн


Маленькие самарцы с удовольствием фотографируются возле скульптуры "Тёма и Жучка" в Самаре. Фото: Александр Хинштейн


Открытие скульптуры "Тёма и Жучка" состоится 9 сентября. Фото: Александр Хинштейн

Новости на Блoкнoт-Самара
скульптураСамарасказкадети
0
0
s8