Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 28.08.2022 13:35

В Самаре оценили силу спорта

Заданный губернатором Азаровым тренд на здоровый образ жизни увлек и объединил самарскую элиту, а вместе с ней и три миллиона жителей вокруг лидера региона. Политики, бизнесмены, чиновники, представители медиа и общественники бегают, прыгают, плавают, катаются на велосипедах, играют в шашки, крутятся на пилоне, встают на популярный sup-борд. И всё это делают публично в компании жителей губернии. Местным рестораторам впору бить тревогу: состоятельные клиенты, массово подсевшие на спорт, идут к ним неохотно. Сразу после работы отправляются в спортзал, едят только полезную пищу, не употребляют алкоголь и наркотики, на своем примере демонстрируя избирателям реализацию нацпроекта «Спорт – норма жизни».

Таким нехитрым, но эффективным способом проблемы в региональной экономике, коррупционные скандалы и прочие негативные явления, присущие Самарской области, очень хорошо компенсируются спортивной активностью первых лиц губернии.

Самый популярный чиновник у жителей края - губернатор Дмитрий Азаров (рейтинг доверия 70%), который, несмотря на возраст 50+, находится в великолепной спортивной форме: отжимается как десантник, играет в баскетбол лучше всякого афроамериканца, в волейбол навешивает мяч круче чем бразильянки, бегает на лыжах быстрее любого норвежца, а по мастерству игры в футбол удивляет игроков местного футбольного клуба «Крылья Советов».

В одной команде с губернатором идут представители региональной элиты.

Баскетболист, бизнесмен, девелопер, музыкант, меценат и просто хороший человек Владимир Аветисян. В прошлом - правая рука главы Роснано Анатолия Чубайса, сейчас - доверенное лицо главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Именно Аветисян привил любовь к баскетболу Дмитрию Азарову, когда-то работавшего у бизнесмена скромным бухгалтером. Сейчас позиции поменялись. И теперь уже Аветисян может счесть за честь сыграть в баскетбол с самим губернатором.


Депутат Государственной думы от ЛДПР, строитель Владимир Кошелев (бренд Кошелев проект) не бегает и не плавает, но поднимает тяжелую штангу и машет пудовыми гантелями. Согласитесь, в Государственной думе, где политические баталии могут переходить в рукопашную схватку, у депутата-здоровяка шансов убедить политических оппонентов куда больше.


Предпочитающий групповые виды спорта вице-губернатор, глава правительства Виктор Кудряшов. Друг и партнер Дмитрия Азарова известен громкими скандалами, часто выходящими на федеральный уровень, что, впрочем, не мешает ему играть в футбол с игроками клуба «Крылья Советов», забрасывать мяч в баскетбольное кольцо, а вечерами гонять в шашки с подчиненными, обдумывая как вывести губернию из экономического кризиса, а самому не оказаться под уголовным преследованием.


Вице-губернатор, зампред правительства Наталья Катина, курирующая вопросы экономического развития. Эффектная блондинка занимается спортивными танцами, стретчингом и, как говорят злые языки, может даже крутануть на пилоне. Однако чаще всего она занята работой - вопросы повышения благосостояния жителей губернии важнее спорта.


Вице-губернатор Александр Фетисов, курирующий социальные вопросы и здравоохранение. Александр Борисович – один из самых спортивных чиновников областного правительства. Спектр его увлечений разнообразен: тут и бокс, и хоккей, и футбол (одно время тренировался с ФК «Крылья Советов»), и функциональные тренировки.


Не отстает от губернатора и его команды вице-спикер Самарской губернской думы, проректор педагогического университета Александр Милеев. Настоящий Ironman, неоднократно выигрывал одноименные соревнования. Жители губернии частенько могут видеть политика летящим на велосипеде по идеально ровным городским магистралям. Депутат легко бегает по 20 – 30 км в день в районе футбольного стадиона Самара-Арена и гребет по волжским протокам на раритетном каноэ из красного дерева со скоростью торпедного катера.


Коллега Милеева по губернской думе, второй вице-спикер Александр Живайкин профессионально занимается греко-римской борьбой. Пользуется уважением таких влиятельных и авторитетных персон в России и странах СНГ как бывший борец, а ныне сенатор Александр Карелин и Михаил Мамиашвили, глава Федерации спортивной борьбы России. Спорить с Живайкиным на заседании думы просто опасно. Бросок через себя поставит точку в дискуссии.

К сожалению, не все главы городов и районов поддерживают Дмитрия Азарова в его стремлении привить своим подчиненным спортивный дух. В основной массе такие персонажи сачкуют и проводят свободное время по ресторанам в компании с «беленькой». Приятным исключением стал глава Тольятти Николай Ренц. Солидный возраст (ему далеко за 60) – не помеха для освоения серфинга, водных лыж и сплава на sup-борде по Волге.


Губернатор личным примером задал тренд на здоровый образ жизни, и он нашел отклик в сердцах и умах жителей губернской столицы и окрестностей. Люди с позитивом воспринимают совместные с чиновниками занятия спортом. Иначе и быть не может. И пусть Самарская область не всегда демонстрирует выдающиеся экономические показатели, однако в плане единения с руководством края мы - лидеры!

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСамарская областьспортАзаровКудряшовКатинаФетисовМилеевЖивайкинРенц
0
0
s8