Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 08.01.2022 10:33

В Самаре оптимизировали департамент противодействия коррупции

В Самаре оптимизировали департамент противодействия коррупции

Слева направо: особняк Клодта, здание мэрии Самары, за ним – филармония. Фото: Юрий Стрелец

Администрация Самары сократила штат департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции. Это произошло в целях оптимизации структуры. Всем сокращённым сотрудникам выплатят денежные компенсации.

Как сообщили в самарской мэрии, отдел контроля был преобразован в управление противодействия коррупции. При этом организация полностью сохранит свои функции, а бывшим сотрудникам отдела предложат перейти на свободные должности в том же департаменте. Об этом сообщает портал 63.ru.

Кроме того, совсем недавно кадровые перестановки произошли в судебной системе Самарской области. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении судей федеральных судов.

Ранее "Блокнот-Самара" рассказывал, какие сферы в регионе являются наиболее коррумпированными. По данным Главного управления МВД РФ по Самарской области, за 11 месяцев 2021 года официально выявлено 565 преступлений по десятку статей Уголовного кодекса, которые считаются коррупционными. В основном, конечно, это взятки в крупном и особо крупном размере.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарадепартаментчиновникикоррупциявласть
0
0
s8