Общество, 07.01.2022 14:24

Пришли за экс-министром минздрава Астраханской области, самарцем Алексеем Спириным

Пришли за экс-министром минздрава Астраханской области, самарцем Алексеем Спириным

Самарец Алексей Спирин может быть причастен к хищению бюджетных денег и махинациям в минздраве Астраханской области

Карьера бывшего руководителя СПИД-центра Самарской области Алексея Спирина пошла под откос. 6 лет (с 2012 по 2018 год) Спирин руководил СПИД-центром, а в июне 2020 года переехал в Астрахань. В соседнем регионе ему доверили ответственный пост - он стал министром здравоохранения Астраханской области. Правда, уже в августе 2021 года Спирин вернулся домой, в Самару. На своей странице в соцсети Фейсбук он опубликовал пост, в котором рассказал о своей отставке. Впрочем, без подробностей.

Позже появилась информация, что Алексей Спирин нашёл другую работу. Он стал начальником Куйбышевской дирекции здравоохранения ООО «РЖД». Но спустя каких-то два месяца ушёл и оттуда. По всей видимости, причина такого странного поведения в серьёзных проблемах, которые возникли у нашего земляка в Астрахани. Накануне стало известно, что он может быть причастен к хищению бюджетных средств. По неподтверждённой информации в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ, - пишет "Блокнот-Астрахань".

Есть версия, что чиновники министерства здравоохранения Астраханской области во время работы там Спирина провернули несколько странных и подозрительных операций с закупками товаров для персонала астраханских медицинских учреждений. Речь идет об изделиях, которые не соответствуют ГОСТу. Фактически их нельзя использовать для работы в ковидных госпиталях.

По неофициальным данным в уголовном деле фигурирует внушительная сумма ущерба - 147 миллионов рублей. Это бюджетные деньги, которые могли были похищены.

Справка "Блокнот-Самара": кто такой Алексей Спирин

Алексей Спирин в 1995 году окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». С 1995 по 1998 год проходил клиническую интернатуру и клиническую ординатуру по хирургии в Пензенском государственном институте совершенствования врачей. В 1998 году получил диплом экономиста, окончив Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Свою трудовую деятельность начал в 1998 году врачом-хирургом медико-санитарной части № 7 Самары. Работал хирургом в городской клинической больнице № 1 им. Н.И. Пирогова Самары. С 2000 по 2002 годы трудился главным врачом областного диагностического центра. С 2002 по 2006 годы – главный врач центральной городской поликлиники № 1, города Пенза. С 2006 по 2010 годы руководил управлением организации первичной медико-санитарной помощи и реализации проектов министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. В 2010 - 2012 годах работал министром здравоохранения Амурской области. С 2012 по 2019 годы возглавлял ГБУЗ «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД инфекционными заболеваниями». В июне 2020 года возглавил минздрав Астраханской области, но в августе 2021 года подал в отставку. Последнее место работы, откуда Спирин ушёл через два месяца после назначения, - Куйбышевская дирекция здравоохранения ООО «РЖД».

Алексей Спирин - отличник здравоохранения РФ.

Новости на Блoкнoт-Самара
Алексей СпиринСамараАстраханьмедицинакадрыденьгикриминал
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8