Самара Пятница, 12 августа
Общество, 03.07.2022 16:03

В Самаре опасная трава угрожает здоровью жителей

Жильцы дома № 123 по улице Авроры в областной столице поделились фотографиями сорняковых зарослей на дворовой территории.

«Кусты уже вымахали в человеческий рост, в ближайшие дни начнётся сезон цветения. Просим коммунальные службы района приехать в наш двор и выкосить всё под корень. В доме живут аллергики, в прошлом году люди страдали, не спали ночами, дважды вызывала «скорую», потому что не могла самостоятельно снять приступы», – сообщила самарчанка Светлана Дудниченко.

Речь идёт об амброзии полыннолистной. Её пыльца вызывает поллиноз. Амброзия – один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространение её на территории СССР началось в 1960-1970-х годах из Крыма. В начале XXI века амброзия распространилась по значительной части территории Украины и европейской части России.


Амброзия в Самаре вымахала в человеческий рост

Растение приносит вред не только горожанам, страдающим аллергическими заболеваниями. Оно сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений. Молодые побеги амброзии нужно вырывать с корнем. По мнению учёных-биологов, можно уничтожать сорняк, вытесняя его другими растениями – многолетниками или газонными травами. А самый же эффективный способ борьбы с амброзией – многоразовое выкашивание травы.


Скоро в Самаре во дворе дома № 123 по улице Авроры начнёт цвести опасная амброзия

Ранее «Блокнот» публиковал, какое растение из Красной книги уничтожают в Самарской области, принимая его за сорняк.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965


Новости на Блoкнoт-Самара
СамараамброзияЖКХаллергияболезньздоровьеобращение в редакцию
0
0
s8