Самара Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 03.03.2023 08:13

В Самаре многодетная мать фиктивно зарегистрировала более 270 мигрантов в своей квартире

В Самарской области полиция продолжает выявлять случаи фиктивной поставки на учёт мигрантов. Очередная аферистка за девять месяцев предоставила свои мошеннические услуги более 270 иностранцам. А заработала она на своём бизнесе свыше 80 тысяч рублей. Регистрировала клиентов женщина в своей квартире на Московском шоссе.

Известно, что 33-летняя безработная самарчанка воспитывает троих детей. Судя по всему, такие мошеннические действия – единственный для неё способ заработка. Ранее женщину за те же действия привлекали к уголовной ответственности – она платила штраф в размере 50 тысяч рублей. Об ответственности самарчанку предупреждали, но на своих ошибках, видимо, она учиться не собиралась.

«В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции провели осмотр фиктивного места проживания иностранцев, опросили соседей, изъяли и изучили документы, направили запросы и получили ответы из различных организаций. Отделом дознания отдела полиции по Промышленному району Управления МВД России по г. Самаре ранее судимой жительнице Самары предъявлено обвинение в совершении 65 эпизодов преступления», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Теперь мошеннице может светить лишение свободы до трёх лет – такая санкция предусмотрена статьёй 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Ранее в Самарской области задержали подозреваемых в телефонных мошенничествах на 900 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарамигрантыиностранцыфиктивный учётГУ МВД по Самарской областимошенничествообманаферистымногодетная мать
0
0