Самара Вторник, 28 мая
Общество, 12.02.2023 17:38

Многодетная мать в Зубчаниновке получала выплаты на несуществующего ребёнка

Многодетная мать в Зубчаниновке получала выплаты на несуществующего ребёнка

Жительница Зубчаниновки получила документы на несуществующего ребёнка. Фото из архива ГУ МВД России по Самарской области

46-летняя жительница посёлка Зубчаниновка предоставила в загс Советского района Самары сведения о рождении пятого ребёнка и получила на него документы.

Вот только этого ребёнка не существовало, данные о рождении были ложными.

«На основании поданных документов в период с февраля 2021 года по январь 2023 года безработная, имеющая на иждивении 4 несовершеннолетних детей, получала денежные выплаты, причинив ущерб бюджету Самарской области на сумму около 512,5 тысяч рублей. Данный факт пресечен полицейскими в результате совместной работы следователей и сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, совершенное в крупном размере).

Теперь женщине грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Похожую схему провернула 46-летняя жительница села Подстепновка Самарской области, только её несуществующий ребёнок был восьмым. Ущерб от её действий – около 528 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЗубчаниновкаСамараребёнокдетимногодетныемошенничествовыплатыденьги
0
0