Самара Среда, 01 декабря
Общество, 10.11.2021 19:06

Земляки-подельники: узнали, откуда в Самарскую область приехали торговать оружием, как на рынок

Земляки-подельники: узнали, откуда в Самарскую область приехали торговать оружием, как на рынок

Предлагая оружие, как на рынке выходного дня, незадачливые торговцы ожидаемо привлекли внимание силовиков Самарской области

Суд Октябрьского района Самары приговорил к тюремному сроку очередных торговцев оружием и боеприпасами. На этот раз в руках силовиков оказались двое жителей республики Мордовия: 56-летний Сергей Каниськин и 37-летний Евгений Ляпин.

Подельники планировали продать в нашем регионе партию боевых пистолетов и патронов к ним.

Несмотря на «тяжёлый» товар, оба преступника не были разборчивы в покупателях, как и не продумали для себя надёжную конспирацию. Предлагая оружие, как на рынке выходного дня, незадачливые торговцы ожидаемо привлекли внимание сотрудников Управления ФСБ России по Самарской области.

oruzhh.jpg
Каждые выходные на рынки Самары приезжают десятки продавцов из Мордовии. Продают в основном молоко и мясо. Но такой "тяжёлый" товар так просто на прилавок не выставишь. Фото: v1.ru

Каниськина и Ляпина задержали зимой 2021 года. И возбудили на них уголовное дело по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса – незаконный сбыт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему.

Все эти месяцы, прошедшие с прошлого января, подельники провели за решёткой и давали показания.

Наконец, судьи Октябрьского района областной столицы рассмотрели по существу уголовное дело гостей из Мордовии. Обоих признали виновными. Каниськин получил 2 года и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Ляпина же приговорили к более щадящему сроку и условиям заключения – 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима.

Добавим, что в 2021 году это далеко не первая попытка незаконного ввоза оружия в Самарскую область. Совсем недавно в одном из гаражей Самары силовики обнаружили схрон с боевыми гранатами и миномётными снарядами. Хозяином схрона по документам был покойник.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараоружиепреступлениесудзакон
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8