Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 22.11.2021 12:32

Родная кровь: самарского убийцу судят по пяти статьям Уголовного кодекса

Игорю Т. (личные данные следствие пока не раскрывает) грозит до 20 лет лишения свободы. Его обвиняют в жестоком убийстве, незаконном изготовлении и хранении оружия, угоне автомобиля, краже денег и документов. В общей сложности следователи собрали доказательства совершённых им преступлений по пяти статьям УК РФ. Он застрелил и ограбил своего отца.

Несколько лет Игорь проживал в Москве. Но не мог найти стабильную и хорошую работу. Перебивался случайными заработками и постоянно требовал деньги от отца, который жил в Самаре. Когда средств на жизнь не осталось совсем, сын вернулся в наш город. Однако отец не захотел принять его. Между ними сложились неприязненные отношения ещё до переезда в столицу.

После очередного скандала обвиняемый решил убить родственника и украсть семейные деньги. Оружие долго искать не пришлось. Игорь с подросткового возраста увлекался охотой и имел гладкоствольное ружьё. Чтобы незаметно носить ствол, он отпилил дуло с помощью ножовки.

Поздно вечером сын приехал к складу, где работал отец. Спрятавшись в укрытии неподалёку, он стал ждать, когда у папы закончится трудовой день. Через час жертва вышла. Отец выгнал из гаража свой автомобиль «Toyota», открыл дверь, но не успел сесть за руль. В этот момент прозвучал выстрел… От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Преступник спрятал тело рядом со складом.

Затем Игорь скрылся с места преступления на автомобиле отца и бросил его неподалёку, забрав документы и личные вещи погибшего. Вместе с документами сын украл из машины смартфон, на котором было установлено банковское приложение. И перевёл все отцовские деньги на свой счёт.

obrez2.jpeg
Самарские следователи собрали доказательства не только в машине погибшего, но и на месте преступления. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Убийца попытался отвести от себя подозрения. Он сам позвонил в полицию и сообщил о пропаже папы. Создавал видимость беспокойства и в первые дни принимал активное участие в поисках исчезнувшего родственника.

Оперативники и следователи быстро нашли угнанную машину. А в ней – улики, которые убийца не смог уничтожить. Запросив у оператора сотовой связи геолокацию телефонов Игоря и его отца на момент убийства, сын стал главным подозреваемым.

«Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и правильно выбранной тактике расследования, удалось установить причастность сына к совершению преступления. Мужчина был задержан, судом по ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточнили в Следственном управлении Следственного комитета России по Самарской области.

Сейчас уголовное дело лежит в суде. В ближайшее время судьи определят дальнейшую судьбу Игоря. Вряд ли наказание будет мягким, учитывая совокупность всех статей Уголовного кодекса, предъявленных обвиняемому.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараубийствопреступлениесуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8