Самара Четверг, 29 сентября
Общество, 06.05.2022 16:40

В Самаре институт русского языка ответит за организацию незаконной миграции

Самарская полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса – организация незаконной миграции. Основанием для расследования стали материалы проверки областной прокуратурой Государственного института русского языка имени Пушкина.

По данным надзорного органа, высшее учебное заведение выдало гражданке Узбекистана фиктивный сертификат о владении русским языком, знании истории России и законов нашей страны. Обязательный для мигрантов экзамен по этим дисциплинам институт в реальности не проводил.

Получив от образовательного учреждения документ, приезжая смогла оформить патент для пребывания и трудоустройства на территории Российской Федерации.


Государственный институт русского языка имени Пушкина

Результат проверки сотрудники прокуратуры направили в органы дознания, чтобы полицейские приняли процессуальное решение. И они его приняли: в отделе полиции № 3 УМВД России по Самаре возбудили уголовное дело.

«Расследование уголовного дела находится на контроле», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Добавим, что в случае доказательства вины работников института русского языка имени Пушкина, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы публиковали, чем закончились разборки торговцев на рынке в посёлке Мехзавод.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарамигрантыпрокуратуразаконобразованиеполициярусский язык
0
0
s8