Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 10.11.2021 17:07

Самару предпочитают в основном мигранты из Таджикистана и Казахстана

Самару предпочитают в основном мигранты из Таджикистана и Казахстана

Гостеприимная Самарская область рада всем, кто не нарушает закон. Фото: администрация Промышленного района Самары

Сотрудники Самарастата подсчитали, сколько мигрантов приехали в наш регион. И откуда эти люди.

С января по август 2021 года в Самарскую область приехало 8 тысяч 340 граждан стран бывшего СССР и 479 жителей других государств. За тот же период прошлого года эти цифры были меньше: 7 тысяч 833 мигранта из бывшего Советского Союза и 462 человека из других стран.

«Произошло увеличение количества прибывших из стран СНГ на 6,5% и сокращение числа выбывших на 40%. В результате сформировался миграционный прирост 3617 человек. Большую часть миграционного прироста составляют мигранты из Таджикистана (1269 человек), Казахстана (668 человек), Армении (534 человека), Узбекистана (386 человек) и Азербайджана (279 человек)», - сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области Дмитрий Бажуткин.

Также с января по август этого года в Самарскую область приехали 681 человек из Киргизии, 563 из Украины, 122 из Беларуси, 102 из Молдовы и 82 из Туркмении.

Любопытно, что, к примеру, граждан Казахстана, занявших второе место в списке мигрантов, оказалось меньше, чем прибывших граждан Киргизии. Так же, как и жителей Украины в наш регион приехало больше, чем жителей Армении (они заняли третье место). Но, как объяснили в Самарастате, рейтинг стран, откуда прибыли мигранты, составляется не по абсолютному количеству людей. Прирост - это разница между приехавшими и уехавшими гражданами того или иного государства.

Рост населения Самарской области - это, бесспорно, хорошо. Но, к сожалению, мигранты не всегда ведут себя в нашем гостеприимном регионе по законам государства и общества.

Новости на Блoкнoт-Самара
статистикамигрантыСамарская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8