Происшествия, 09.12.2021 13:23

В Самаре будут судить молодых людей, устроивших стрельбу в центре города

В Самаре будут судить молодых людей, устроивших стрельбу в центре города

В Самаре завершено расследование уголовного дела о стрельбе из автомата в центре города. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Завершено расследование уголовного дела о стрельбе в центре города. Напомним, в ночь на 11 сентября 2021 года в центре Самары прямо на проезжей части группа молодых людей устроила стрельбу из автомата. Видео появилось в соцсетях. На кадрах видно, как сначала несколько человек запускают фейерверки.

Потом один из них достал предположительно пистолет и начал стрелять из него, второй молодой человек в белом костюме достал автомат из багажника белого автомобиля Lada Priora и начал палить в воздух. Шатаясь, он вышел на перекрёсток и снова стрелял вверх.

Спустя три дня одного из стрелков задержали. Им оказался Семён Мещеряков. Он сам сдался сотрудникам МВД, вместе с матерью он пришёл в отдел полиции Самарского района. Хулигана отправили под домашний арест.

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 213 УК РФ (часть 2) - хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Согласно показаниям молодого человека, в тот день он с друзьями решил провести время в развлекательном заведении, расположенном в Самарском районе. Перед тем как зайти в бар, молодые люди решили ради забавы зажечь фейерверки. Когда они закончились, он достал из багажника автомат и произвёл несколько выстрелов в воздух. Всё происходящее с целью дальнейшего опубликования видеозаписи в социальной сети на сотовый телефон снимала одна из его знакомых.

4 октября был задержан второй стрелок. Им оказался 21-летний Орхан Ибрагимхалилов. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде запрета определённых действий. Он извинился за своё поведение.

«Приношу свои извинения за мои необдуманные действия перед жильцами Самарского района. Очень сожалею о содеянном и обещаю не повторять», – сказал Орхан Ибрагимхалилов.

Также МВД сообщило, что задержан и третий участник инцидента. Он находится под домашним арестом.

В общей сложности у молодых людей изъяли три единицы оружия, из которого ночью 11 сентября производились выстрелы. Согласно заключению эксперта, представленные на исследование два пистолета и автомат – это оружие, предназначенное для имитации выстрела из них патронами светозвукового действия (холостыми).

Данные предметы, а также автотранспорт, на котором передвигались участники стрельбы, следователи признали вещественными доказательствами. В декабре следственной частью СУ Управления МВД России по г. Самаре предварительное расследование уголовного дела окончено. С утвержденным обвинительным заключением в отношении подозреваемых оно направлено в Железнодорожный районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Санкции, которые предусмотрены по статье 213 УК РФ (часть 2): штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырёх лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.



AKM-800x600(2)-800x600.jpeg

По заключению эксперта, представленные на исследование два пистолета и автомат – это оружие, предназначенное для имитации выстрела из них патронами светозвукового действия (холостыми). Фото: ГУ МВД России по Самарской области

IMG-637e25e0189e42cbaabb96016ed8d1c7-V-800x600.jpeg

Автомобиль, на котором передвигались участники стрельбы, следователи признали вещественными доказательствами. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Perestrelka1.jpeg

В ночь на 11 сентября 2021 года в центре Самары прямо на проезжей части группа молодых людей устроила стрельбу из автомата

Mezheryakov1.png

Один из хулиганов сам сдался полиции через три дня после стрельбы

Новости на Блoкнoт-Самара
стрельбаСамарахулиганствоавтоматАКМ
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8