Самара Вторник, 21 мая
Общество, 22.05.2023 08:14

В этом году в Самаре обещают достроить ещё 3 долгостроя

В Самарской области продолжается работа по завершению строительства проблемных объектов и восстановлению прав обманутых дольщиков. 18 мая на строящихся объектах состоялось выездное совещание с участием представителей министерства, прокуратуры и застройщиков, сообщили в областном Минстрое.

Фото: Официальный Телеграмм-канал Минстроя Самарской области

Фото: Официальный Телеграмм-канал Минстроя Самарской области

Фото: Официальный Телеграмм-канал Минстроя Самарской области

В настоящее время ведётся строительство трёх домов: второй очереди жилых домов на 18 км Московского шоссе (ООО «СК на Московском»), жилых домов с пристроем по ул. Г. Димитрова, 74а, секции 1-4 (Ассоциация по защите прав и законных интересов участников долевого строительства), жилого дома по адресу: Советская/Черемшанская (ООО «Горос»). Привлеченным регионом новым застройщиком также начаты строительные работы на объекте ТСЖ «Бегемот» по адресу: г.Самара, ул.Г. Димитрова, 74а, сек. А. Помимо этого ведутся строительные работы на объекте ЖК «Космолет», строительство которого  было остановлено в прошлом году, а также на объекте ЖК «На Садовой», строительство которого ведётся ООО «Стройпроектсервис» с региональными мерами поддержки.  

В настоящее время работы ведутся в плановом режиме, ввод в эксплуатацию домов запланирован в этом году. В  прошлом году из реестра проблемных объектов был исключен 31 жилой дом и восстановлены права 1564 граждан, прокомментировали в Министерстве строительства Самарской области.

В  2023 году  из реестра проблемных объектов был исключён многолетний недострой – жилой дом в Тольятти на пересечении улиц Коммунистической/ Матросова.

В этом году также помочь обещали обманутым дольщикам ЖК «Новая Заря».

Новости на Блoкнoт-Самара
обманутые дольщикиМинстройдолгостройСамара
0
0