Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 16.06.2022 07:39

В день открытия купального сезона дети своими руками разгребали песок на самарском пляже

В день открытия купального сезона дети своими руками разгребали песок на самарском пляже

На пляже у пансионата «Можайский» дети сами разгребали песок. Фото: скриншот из видео Дмитрия Бегуна

Вчера, 15 июня, в Самаре официальный открылся пляжный сезон. По официальной информации, 8 городских пляжей готовы к приёму отдыхающих. Но выяснилось, что не все из них благоустроены и безопасны.

Так, в частности, пляж у пансионата «Можайский» оказался совсем не готов к работе.

«Популярный городской пляж у пансионата «Можайский» максимально не готов к работе. Спасатель есть. Но нет ни границ пляжа, ни пункта, ни кругов, ни зонтиков, ни кабинок, ни скамеек. Короче, нет ничего кроме песка. И самое главное – нет буйков. А это просто опасно. Дети своими руками вынуждены разгребать песчаные кучи», – сообщает телеграм-канал «Пиранья».

В администрации Самары просят с пониманием отнестись к тому, что пока не все пляжи приспособлены для отдыха, поскольку не закончился паводок. Но вскоре можно будет купаться и загорать.


На пляже у пансионата «Можайский» песок просто свален в кучу. Фото: телеграм-канал "Пиранья"

«Уважаемые жители, журналисты, блогеры Самары! Ещё раз делаем акцент: сегодня да, официальный старт пляжного сезона, но! Паводок не закончился и ряд пляжей (а именно Красноглинский, Можайский, Советской Армии, у Загородного парка и Барбошиной поляны) - все ещё подтоплены. Именно поэтому работы на этих пляжах приостановлены до ухода воды! Купаться пока не рекомендуется. Вода ещё холодная (14-15 градусов). Размещение буйков и водолазное обследование с промером глубин продолжится.

Просьба к мастерам пера написать об этом актуальные новости и проинформировать тех, кто введён в заблуждение. Как только береговая полоса освободится, городские службы закончат все необходимые работы, и можно будет безопасно купаться и загорать. Отнеситесь с пониманием, причины этих явлений не зависят от муниципалитета», – сообщили в пресс-службе администрации Самары.

При этом на всех пляжах уже дежурят спасатели. Полностью готовы пляжи на 4, 2 и 1 очереди набережной.


Пляж у пансионата «Можайский» оказался не готов к приёму посетителей. Фото: телеграм-канал "Пиранья"


Дети сами разгребали песок на пляже у пансионата «Можайский» в Самаре. Фото: телеграм-канал "Пиранья"

Новости на Блoкнoт-Самара
пляжСамараМожайскийдетипесоксезон
0
0
s8